邻友圈

搜索
楼主: 普拉蛾

有没有人后悔过生了孩子?

这产后抑郁症的节奏

你得把带孩子当成一份工作,心情就会好很多。工作的时候不也一人一个独立的工作岗位吗?职场上都能很优秀,难道带孩子就不能吗?加油,以前我就是这样鼓励我自己的

我家大宝今年3岁,二宝出生,我全职在家3年了,这以后也不知道还得几年才能上班,老公也不给力,生活上几乎帮不了忙。再说老人,我妈16年走的,我爸又给我找了个阿姨, 这边指不上。我公婆农村的,不识字,做饭溜娃还行,哎,家家有本难念的经!我这经比你难念吧

我觉得做你的孩子真难
既然已经生了就要好好对待他,他在天上挑了那么久才认为你是最好的,才从你的肚肚里出来,好好对待孩子,我刚离婚,可我不后悔生孩子,我还要了孩子的抚养权

孩子多可爱呀,你需要心理疏导,建议你多接触同样带孩子的妈妈,一起带孩子,多交流,孩子很快就长大,三岁入托你就可以工作了

通过描述感觉女主有轻度抑郁,应该跟家人多沟通,得到家人的重视,最重要的是给自己找点事做,充实自己。还是建议雇保姆,自己可以短时间出去,练练瑜伽,跟朋友们约会,吃饭,聊天,下午茶,看电影。要是可能的话,可以让老人过来小住监督保姆。首先爱自己,才能照顾好孩子。

这都是暂时的,等孩子上幼儿园了你就可以去上班了!暂且忍耐一下!你想想等你老了生病了有孩子管你多好啊!现在的付出不算什么!孩子也是寄托,虽然说养老指望不上孩子,但是有就比没有强!我由于身体原因没有孩子!很羡慕人家有孩子的!感觉有孩子生活才有动力!

2??水 发表于 2019-8-19 19:46
我觉得做你的孩子真难
既然已经生了就要好好对待他,他在天上挑了那么久才认为你是最好的,才从你的肚肚里 ...

孩子是今生犯过的最好的错误。
有娃万事足

普拉蛾 发表于 2019-8-19 17:11
是不是我太纠结了?

不是你的问题 小宝宝就是很磨人,而且到一岁半之前这个阶段更累。抱抱你 你已经很棒了,能独自带娃,我一个人是肯定搞不定的。
可以请个钟点工 帮你打扫打扫卫生 中午做顿热乎饭,这样你不会那么累 而且没有家务活的拖累 心情也会好很多。
加油为母则刚 几年后你回过头来看就都不是事儿啦。而且你宝宝很幸运 妈妈天天陪在身边好幸福的

新手妈妈,身体和心理上都要面对新的压力;
这个反应很正常。
尤其这么小的孩子还不能和你语言的互动,多带孩子出去,多见见人聊聊天,会好多啦

新手妈妈加油~

我觉得是不是每个生过孩子并且自己独自带娃的女人都会有这个阶段?反正我是有过,极其烦躁,天天不敢想,一想起来和过去生活的天翻地覆并且这样的日子不知何时是个头,就想哭。
肯定是有点产后抑郁了,不过有办法改善的,孩子会慢慢长大,另外如果家人能够给与理解和帮助的话,特别是老公能在体力和精力上帮你的话,会好很多。

楼主这是抑郁了

有点焦虑