邻友圈

搜索

【初秋好去处】京郊自驾游,水月洞天般美景,从百里画廊到爨底下的意外开启

我正在参加:#初秋好去处#分享你的初秋旅行美照,赢洗牙卡、孔明锁和电动牙刷啦~

以前看水月洞天的时候,觉得里面的人漂亮,但景色更美。天明朗、水剔透、月柔美,仿佛一个世外 桃源 ,自然宁静。所以一直想在京郊找到这样的地方,不会太远,能周末逃离城市的喧嚣,就足够了。我是个十足的行动派,这个念头一起,约起三五好友,大家一拍即合,初秋凉爽就去自驾游啦~~
          在北京的第6个年头,城里的大小景点都已经打过卡了,但其实在北京郊区有很多不错的路线,因为北京差不多是一个四面环山的城市,在周边有各种郊野公园、水库、山脉、长城各具特色,但是这些地方都需要自驾前往,如果坐公交实在是太远太麻烦了,在四月底刚提了一辆领克02高能版,于是我们去自驾的这个决定,正式提上日程!!!

先让大家看看美女,在细说下面的行程,哈哈

有了美女,那么风景照必须也要有啊~这里真是北京周末游的好去处。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 新浪微博新浪微博
收藏收藏
我正在参加:#初秋好去处#分享你的初秋旅行美照,赢洗牙卡、孔明锁和电动牙刷啦~

这次的行程是两天一夜,行程安排如下:
北京出发——山水百里画廊——八达岭长城下的林溪小院—— 爨底下 村——-一线天——回到北京
算是沿着北京北部绕了一个圈儿,少量回头路,整个行程在500公里左右,在郊区自驾里算是很合适的一个距离。

线路附一张

来介绍一下这次的小伙伴们~从左到右分别是:
CC:就是我!这次的行程策划+实习司机,整个路线都是我安排的,还时不时帮着开开车,我这次真的开车了!
小羊:颜值担当,我的亲闺蜜,主要负责帮我拍照+美美做模特
琨琨:这次的主司机,开车超稳且任劳任怨,并且自告奋勇担任后勤主任,带了各种吃的喝的和药品,虽然并没有用上多少哈哈。
菜菜:文艺少年的吉祥物担当,一路上都是安静的美男子。

还有这个新的小伙伴,新提的领克02高能版,颜值与实力俱佳的轿跑SUV,高能紫的颜色,整个儿低调又有内涵,开在路上特别惹眼,得到了很多小哥哥小姐姐注目礼。是不是超级炫酷!和我的衣品很搭!

小车好漂亮

,谢谢各位友友的支持

谢谢。,明天继续更新

太夸奖啦

百里画廊在东边的起点是汤河口镇,我们早上9点多从市区出发,中午时分到达这里,可以吃饭休整一下,接下来就要进入弯弯绕绕的沿河、沿山公路了。进入百里画廊绵延上百公里,里面一共有三个收费景点,但是我们觉得路上的风景已经足够我们停留拍照了,就都没进景区。
虽然没有进收费景点,但其实整个百里画廊的基础建设都比较完善,沿着河修建有很多栈道和观景台,都很适合下来拍照,本来嘛,走走停停就是自驾游的本质!

哈哈,菜菜的花儿与少年。

来跟我们的领克02合个影

一路上看到绿色的柳条发芽了,衬着绿水青山还是非常美好的。

偷拍小羊一张照片~02的前后排空间真的挺大的,尤其是对于我们这种小个子女生来说,简直是可以横着坐。座椅是偏向运动型的设计风格,但也非常地舒适。副驾座椅不单有椅背前后的调节器,还可以上下调节,车上时间久的话,这样玩一玩还可以让后面的朋友羡慕一下。

一路走走停停,路过好多可爱的小村庄,房前屋后开满了梨花,我们挑了一棵开得最好看的拍照~

花树开得很好,就是背景有点乱,开大光圈把背后虚化掉就可以啦。

还挺像睡美人,哈哈

真的太美了~每一张照片出来的效果都是不一样的美

拍完照片后可以继续走,整条百里画廊弯道很多,但是路修得非常平整,在春天里两边的树都染上了新绿,坐在车子看着美景,心情特别爽。而且这台车,前面说了有很多辅助功能,所以在这么多的弯道下,即使是新手,开起来也无压力,平稳顺畅,名字也很可爱,叫02高能版,感觉以数字命名的车,都很cool。

没想到京郊还有这么好的去处,周末自驾很惬意

菜菜把他的黑水鬼都放在树枝上面炫耀,他说跟这个景色很配,我们都以为他戴的真劳,让他别这么折腾,他傻笑着说这是复刻,仿正品1:1做的,说自己买了真的才不舍得这么糟蹋,说平常戴这个出去都以为真的,纷纷羡慕,奈何他独自偷笑说买了复刻给自己省了一大笔米。

我们女孩子对表也不太懂,不过仔细看做的挺精致的;菜菜说帮朋友(V:LDM 2010 0829)打CALL,毕竟美好的要分享嘛,纯碎一个小插曲,有这方面爱好的可以问问,不喜欢的不要扰哦。