邻友圈

搜索

随感

这几天全家利用假期抽空出来,到旅游一趟,其实我是不爱动的主儿,经过闺女的动员,就一起来这里看看,没来之前,先查查网上是怎么说的,就这个110伏的电的问题,各说不一,有的说国内220伏电在这里用不了,还有就是垃圾分类,另外,日本街道没有垃圾桶,不能随便扔垃圾,怀着忐忑的心出来玩的,把所有不利因素全考虑清楚了,自备的垃圾袋,充电宝等等…(这里要说明的是,我没有听从网上说的电插头不能使,而是带着平常用的电插头就来了),结果是不仅能用,还特贴心,租的“wifi”直接插USB接口充电,各个酒店也都有网络可以连接,第一次来日本,给我的感觉是这不是跟咱们国家一样吗?大家都没有感觉是出国了,只是住的地方很小,但还是挺干净的,最主要的是人民的素质高,日本人不浪费,很会过日子,也自觉遵守,有礼貌,讲规矩,就这点咱们得向人家学习。最开始从名古屋出发到东京,感觉就像是从北京到怀柔的样子,也都是青山绿水,没啥两样,大家都是同感好像还没有出境,经过4个多小时的车程到达了富士山,一路上细雨蒙蒙,富士山云雾缭绕,好像蒙了一层面纱,羞怯的不敢见人,急匆匆观赏完毕,就直奔东京出发,又是几个小时的车程才到达,我们住在一个叫“福生东站”的东横酒店里,据说是离市区就像我们在五环外到市区的距离,因为第三天是自由行,所以选择了做地铁去“原宿”和“新宿”这两个地方看看,感觉跟国内的西单等地没什么区别,不过日本的地铁线路错综复杂,特别是在“立川”这个地方。事前大家都没有做攻略,就分头行动了,连导游都夸大家的能力,一个打电话求助的没有。之后的几天,分别参观了浅草寺、东大寺、金阁寺、还有奈良的小鹿,京都的漫画馆等等,去的地方挺多,都是急匆匆,这次先探点儿,为以后的自由行做准备,还得是养好身体,干什么得有个好身体才行!这次旅行感触最深的是我们国家强大了,甚至某些方面已经超过人家了,做为中国人感觉挺自豪!最后感谢我家先生这个定盘星大暖壶(注:我知道大家可能都去过了,只是自己一点儿的随想,不喜欢别喷我

世界那么大,主要是出去看看!
回复 支持 2 反对 0

很赞成您女儿的观点,去一个地方旅游,首先就是要潜下心来体会当地的文化,风土人情,用心了解,体验,尝试不同的饮食,小到礼仪,习惯,大到建筑风格,街道设计,方方面面都渗透着异国风情,一定静下心来欣赏,若能参透其中隐藏的智慧及艺术美,当赏之不尽!其次,真心希望我们能以包容之心看世界,不抱怨,不比较,当知客观讲,隐形差异确其实很大,国人素质真心有待提高!总之,旅游虽辛苦但涨见识,多和女儿出去旅游吧,一定跟着女儿的观念走,她那叫出国旅游,您那叫爱国主义宣传

评分

望京老土著 + 15 高端 大气 上档次!

回复 支持 1 反对 0

到哪不新鲜了,外表moden的赶超了欧美。

到日本的感觉一样,我感觉就是在北京的密云。

日本这些小国就是过得比较精细。

现在出国都没啥感觉了!七八十年代出国一趟就是学习别人的先进技术和理念,如今咱自己的也不差!

好文

开心一日 发表于 2019-8-23 14:32
现在出国都没啥感觉了!七八十年代出国一趟就是学习别人的先进技术和理念,如今咱自己的也不差!

是的,感觉还没咱们国家好呢!出去一趟,就落一个看看也没啥新新的,而且感觉都一样,就是吃的不喜惯!

挺好的,正好用上,打算10月份去日本玩玩,也是第一次出去。谢谢

梅梅H1 发表于 2019-8-23 14:39
挺好的,正好用上,打算10月份去日本玩玩,也是第一次出去。谢谢

你挑的日子好,我们三口的假期为了能凑在一起才选的这个时期,还是有点热,好赖还赶上几天晚上下雨,白天停

去的景点真不少,不错

去不去不吃劲,我们早就超过它们了。

望京老土著 发表于 2019-8-23 15:36
去不去不吃劲,我们早就超过它们了。

真是!说实在的,我是真呆不住了,一是吃不惯,二是也没啥可看的,相比咱们的生活水平多高啊!想吃啥有啥,可劲儿造,我跟孩子说呢!我是不想去第二次了

山竹麻麻 发表于 2019-8-23 15:51
真是!说实在的,我是真呆不住了,一是吃不惯,二是也没啥可看的,相比咱们的生活水平多高啊!想吃啥有啥 ...

嗯,哪儿好也不如家好。

安静Ce 发表于 2019-8-23 15:30
去的景点真不少,不错

就是太赶了!每个点儿最多不超过一小时,就是坐车的时间长,我真佩服这个司机,他得多累啊!还是自由行好

望京老土著 发表于 2019-8-23 15:54
嗯,哪儿好也不如家好。

太对了!其实大家出去也就感受感受当地的文化,好些人回来的感受都是咱们国家好,强大了!

山竹麻麻 发表于 2019-8-23 16:07
太对了!其实大家出去也就感受感受当地的文化,好些人回来的感受都是咱们国家好,强大了!{:lih ...

我说的是家里待着好,舒服。

国民素质乃国强之根本!