邻友圈

搜索

出去吃饭同桌的人要求炒菜不能放葱姜蒜...

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天有点工作要讨论,中午就和几个同事出去吃饭,平常我都吃外卖或者楼下便利店,有一个同事他不吃葱姜蒜,但是大家一块点菜...他也没问大家的意见,就直接和服务员说,炒菜不要放葱姜蒜...第一次一块吃饭...我心里总是怪怪的但凡你问一句呢...而且一桌人,这样不合适吧...同行的人也只是尴尬的笑了笑,没说话是我矫情了吗...
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我们家有人不吃羊肉、有人不吃辣的、有人不吃生蒜,每次出去吃,基本每人点一个菜,家里做饭彼此照顾最大公约数,喜欢吃榴莲的,趁自己独自在家时候吃。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
乌云快走开 发表于 2019-9-10 15:19
惯的了!!放了看他吃不吃

不吃我觉得是个人的喜好,但是大家一块吃饭,还是考虑一下别人的心情吧
回复 支持 1 反对 0

傻逼一个

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
以后不和他一桌吃

锦上添乱 发表于 2019-9-10 15:11
以后不和他一桌吃

主要是有些菜不放葱姜蒜也不好吃哇....

ShirleyuF 发表于 2019-9-10 15:11
傻逼一个

哎...当时尴尬的呀 那顿饭也确实吃的不香

关键的时刻 发表于 2019-9-10 15:13
主要是有些菜不放葱姜蒜也不好吃哇....

就是人的问题,远离治百病

这人太自私了...

惯的了!!放了看他吃不吃

最早孩子认识的女孩子,我们请她吃饭,当时点了宫保鸡丁,那女孩马上说别放葱姜蒜,当时一愣,也不好意思说啥,之后我们和孩子说,她也太自私了,不放这佐料,菜该啥味道,没多久看她各方面不咋滴,你该干啥干啥去吧!

一叶之秋u 发表于 2019-9-10 15:16
这人太自私了...

真的 膈应的很

不适合过群体生活

矫情大了不懂人事,离远点这种人

可以点自己喜欢的菜时提出这个要求,别人吃的菜他不应该做主,有点过分了