邻友圈

搜索

丈母娘说买房是男方的事情,老婆的陪嫁钱不能用?

我父母是农民,平时在工厂上班,家里条件算是普通,我是今年正月结的婚,结完婚之后就决定从北京回老家发展了,另外家里也没有多少钱了,我们是未婚先孕,结婚半年之后,孩子还有几个月也要出生了,想着有了孩子以后,租房也不是长久之事,孩子以后是需要叫我妈带的。

就跟老婆商量看下有没有合适的房子先在老家买套房,她也同意的。但是我自己手头的钱不够,就想用老婆的陪嫁钱付个首付。(陪嫁钱有28万,当时我老婆自己存的钱贴进去10万,另外18万是我家的彩礼钱),房贷我还为主。车的话我自己已经买好了。之前老婆跟我说过,她妈也是同意这个陪嫁钱可以拿来买房的。后来我们就去看房子了,看好有合适的就付了个定金。

第二天回去问丈母娘拿陪嫁钱。(陪嫁的钱是存在存折里面的,那天我们回丈母娘家,这个存折落在了丈母娘家了,后来就被丈母娘放起来了)当丈母娘听说要拿这个陪嫁钱拿来买房的时候,当场拒绝了这个要求。跟我老婆说,现在不应该由你来操劳这个事情,叫我家自己想办法,没钱去借来。这个陪嫁钱现在还不能动!!!!

实在没办法,后来我跟我老婆两个人自己凑够首付款,交了首付。付完之后,我们两个也就没有多少钱了,而且孩子也要出生了,一下子感觉压力太大了,问下大家,你们觉得这个钱该拿出来吗?要是不给,就又得回北京上班,不然在家压力太大!

我觉得不能动。怎么你总在打这个陪嫁钱的主意的感觉
回复 支持 1 反对 0

商量好就没啥不能动的吧...但是首付都凑不够...还未婚先孕...就不合适了
回复 支持 1 反对 0

emmm看了事件原委 我觉得不能动...

既然陪嫁就是那么来支配这钱,你们想怎么花就怎么花。

结婚前没好好考虑吗?不能给人家幸福,还接毛婚啊?但既然结了,就要自食其力,老爷们就得自己想办法,你家是农民,父母收入低,不是理由,拿这些当理由就别结婚,自己紧一紧,努努力,活的硬气,努力吧!

18万彩礼给姑娘做了陪嫁,刚结婚这钱先别动,别问为什么自己想明白了,这钱早晚是你们的

问别人没用,自己想好了再说吧

按正常来说这就不应该算陪嫁的钱!

自己的事自己做主,去银行办个挂失不就行了,

怎么不能动?这钱应该是你们小两口的!为以后过日子,当然可以用!实在不行就离了吧!

你这25万估计打水漂了

反正她闺女跟你过,你丈母娘愿意看她闺女受苦。你怕啥?

我表弟马上结婚,跟女朋友是北京认识的,非京户,独生女,按照女方户籍的行情,彩礼大约20w,我表弟拿不出来,只拿了6.6w,准岳母在没有见过我舅舅,只见了我一面的情况下,同意结婚,并且也让这俩孩子领了结婚证

准岳母拿到6.6w的彩礼,对外称准女婿给了18.8w彩礼,表示会把这笔钱陪嫁给姑娘

昨天我妈打电话跟我说,按照我家那边的规矩,餐桌椅这套应该娘家准备,要不要跟姑娘家里提?我直接拒绝了,所有需要花钱的地方,全都咱们花就完了,人家父母愿意给姑娘花那是人家的事,咱们要是找人家拿,那就是咱们不懂事了!