邻友圈

搜索

儿子快小学毕业了,要不要降低生活质量给他攒老婆本?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看到一篇文章在讲从孩子出生是个儿子以后就要给他攒老婆本了,然后我就想着我儿子明年都可以上初中了,考虑要不要降低生活质量来给儿子攒老婆本,买个房买个车的。我家目前生活质量还挺好的,想吃啥就吃啥,花钱也不想着要省钱啥的,有时间一家人去旅个游啥的,所以我们一年的花销还是挺大的,跟我媳妇一年我俩还能省个二十来万,现在就要考虑要不要降低现在的生活质量攒钱了,以后等儿子长大,还能有个房子跟车子,也不至于这么难讨媳妇了…
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
要要要,多多的攒,反正我是两闺女{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}{:guilian:}
回复 支持 1 反对 0

穷养儿

是要考虑下的老婆本

手上有钱的话,还不如现在就买,以后可能更买不起

是可以省点钱

还不如多花点钱培养儿子,以后有能力自己买

太捉急了吧?

我女儿幼儿园时,我知道有买房,说给儿子攒老婆本的

千万不要。
谁知道会不会贬值,会不会不讨喜。攒福报攒本事比攒钱攒东西强

必须赞啊,我从结婚开始就攒钱了,已经快攒够100了!

古训 儿孙自有儿孙福 莫为儿女做马牛

初中各种培训班费就得不老少呢,好好培养孩子吧

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
胖胖的才可爱吖 发表于 2019-9-12 14:12
必须赞啊,我从结婚开始就攒钱了,已经快攒够100了!

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
胖姐dd 发表于 2019-9-12 13:32
还不如多花点钱培养儿子,以后有能力自己买

是的,课外班一直都有上