邻友圈

搜索

#舍不得扔掉#传家宝

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我正在参加:#舍不得#你家有舍不得扔掉的宝宝东西吗?快来发帖赢大奖!

为了参加小编的活动,勤劳的我把束之高阁的宝贝拿出来晒晒,有的已经很多年没有出来晒太阳了

这本朗文陪伴了我整个大学,一直很喜欢,毕业后也保存得很好,它现在依然在为儿子效力。

大儿子用过的教辅书和课外书都保存完好,一直没有丢掉,搬家的时候都带过来了

认识这个物件的估计暴露年龄了我上学的时候它们都曾经效果犬马之劳,现在交给儿子,偶尔他们拿来收听广播。这个算盘本来是给孩子们练习手指灵活性的,结果小儿子把它翻过来上面垫块木板,他坐上面在屋里划着玩儿,那一年他毁了我家的木地板被他爹拾掇了一顿现在谁都不用了,我把它收起来以后给孙子玩,再跟孙子讲讲他爸爸小时候干的“好事”哈哈

儿子们虽然淘气,大方向还是不错滴~以前我把他们得的奖状都贴墙上,后来搬家撕不下来只好扔了,再得奖状我就都收在一个袋子里了

大儿子给我写的信一直舍不得扔,那时候他有什么话不想当面跟我们说,就以写信的方式向我们倾诉,道歉,保证……
我会一直留着它们。当孩子长大以后,去追求他们的理想展翅高飞的时候,这些记载着我们情感的物件会一直在那里,看着它们,就像昨天刚刚过去一样。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这么多奖状!炫富!

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这熟悉的字典...我也有

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
两个孩子貌似都没有什么绘画的天分,幼儿园的时候我给报了绘画班,钱花了不少,水平没出来,后来我就放弃了。您会问我放弃什么劲儿,其实我打小小孩画画,班主任老师不让我画,说是我主课都不错,还可以拔高一些,不要浪费时间在副课上,他甚至因为这还找过家长。后来画画就不了了之了。所以我希望孩子们有一个能喜欢画画,或有点天赋,可惜结果是否定的:他们都不喜欢。这几张是二年级画的,真是……唉~

想起了学生时代

积木玩具 发表于 2019-10-11 10:43
这熟悉的字典...我也有

同学你好哈哈

Charlene_v22no7 发表于 2019-10-11 10:45
想起了学生时代

其实老物件的价值就在于它承载的情感,这是无价的

这可是好东西啊

家有两个宝贝大儿子真好!

留着记念

一定留着有意义

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
带脚镣的猫 发表于 2019-10-11 10:38
这么多奖状!炫富!

jonejz 发表于 2019-10-11 14:05
这可是好东西啊

偶尔翻出来我们就能聊半天关于这个怎么怎么回事,那个是怎么怎么回事

爱唠叨 发表于 2019-10-11 14:23
家有两个宝贝大儿子真好!

大儿子确实很懂事,让人欣慰谢谢孩儿他大姨姥姥

A大妞 发表于 2019-10-11 15:17
留着记念

是啊,这是老物件的价值