邻友圈

搜索

亲戚来京看病,想在我家住一个月,不知道怎么拒绝...

你可以在58同城或者闲鱼上给她一间合租房子给她住,有短租的

这就是为什么北京男为什么不愿意取异地女的原因!这事情很麻烦!照顾不周全就会有一堆巴啦啦!好烦!

还是不要住的好,一点没做好,之前的好都没了。

17810_邻友QG9 发表于 2019-11-8 14:48
人这辈子都毁在不好意思上了。相信我,你就是让他住一年,也会因为你忘给他买一颗葱而到处说的坏话。人性如 ...

确实如此!

再大也是小朋友 发表于 2019-11-8 14:18
住就住吧...拒绝不了只能这样 除非你愿意花钱给他出去住

楼主说了并不是很熟的亲戚,为啥要给他花钱出去住?又不是一天两天啊,一个月呢,再说了,提这种要求的亲戚,就够不懂事的

我们的生活a 发表于 2019-11-8 14:58
真的不太熟...要是那种很熟的,可能还好拒绝...不熟太难受

你这纯粹就是自虐型的,既然不熟就没啥不好意思拒绝的,直接拒绝。要是太亲了或者关系很近,那就必须帮忙,08年我关系很近的一个同学带孩子来看病,正好当时租的两居,就在我家住了一个多月,我还经常凌晨开车带她去挂号,住院出院的都是我接送(入院后为了补贴,出院在我家住着等老家的证明,然后再次入院),半年后又来复查,也是住我家,赶上春节又坐我车回家过年。像这种关系,我毫无怨言,当然,这两年她痴迷于做微商(我认为类似于传销)并一再让我做下线多次拒绝之后也是跟我半绝交的状态。所以人啊,还是不要面皮太软(我就是面皮太软吃了很多亏)

坚持!!! 发表于 2019-11-8 16:47
这就是为什么北京男为什么不愿意取异地女的原因!这事情很麻烦!照顾不周全就会有一堆巴啦啦!好烦!

北京女嫁异地男在北京生活的也一样

你就说最近在找房子,房主卖房了

又不是直系亲属不要不好意思拒绝!

既然这么不情愿还是不要让住自己家里,免得以后闹意见,还是帮着租个短租的房子吧。

直接回绝,态度坚决,语气温和,医院傍租个宾馆,先付三天房费,算是尽地主之谊了

说房东不让住呗,责任推出去!

这样的亲戚也是够脸大的,要是直系亲属也行,这都不是特熟,在家里住,一是不方便,二是不了解什么的,作息时间也都不方便,就婉转一点拒绝吧,别怕得罪,就说可以帮您跑跑腿,做点吃的,但是过来住的确不方便,可以找个小区让他租一个月,或是合租的房子,租一间,只能帮到这了。

拒绝 没得商量!到时候鸡毛蒜皮一堆事不够闹心的!