邻友圈

搜索

我太难了…

我怎么那么难?现在我手机两张,一张使用不过3月,另一张卡使用了好几年(忘了到底几年了,肯定有三年了)!我是女的,我这个使用很久的手机号居然被一个陌生人男的给用了?我的手机电话号码必须是实名制移动公司自己亲自带着身份证去注册的?!我之前也遇到过有人用我的号办理银行卡,是因为我要发工资做工资用的去银行才知道,我就去移动网点了解这个问题,工作人员说,我在办理这个号之前是有个人注册过然后注销了。我才用这个号,那么问题来了,我居然用的是人家二手手机号?!??为啥?而且现在有人还在使用中,关键在于用我现在这个号买了张票,我需要曝光一下了,如下图,搞事情啊?!我打电话问我没有订过票,信息除了电话是我的其他全不对,当初我办理手机号的时候没有任何工作人员说这个问题,我不去问也没人回答,还很模糊的回答,我必须找他们(移动公司工作人员)讲理,下面图里的这个人,你出来,我保证不打屎你……我居然用的是二手手机号码?!有谁知道为什么嘛?在我不知道的情况下注册一张使用过注销了的又有人开始使用的号码是什么感觉…就是想要灭了移动公司的感觉………
怪不得之前总是有人打错电话给我,三年内不止10个!!
其实我废话那么多还是一样要去移动公司再一次的因为这种事解决没必要的问题,而且,我用的过程中,话费是给这个人充的还是我自己给自己充的?这也是个问题
大家怎么看这个二手手机号俩人同时使用,充的话费怎么算?

哎,二手手机号可太多了!支持维权

这种情况要找通信运营商,跟前任主人没有关系吧,人家是正常换号也注销了,但是又不可能所有的注册的地方都修改一遍。

只能说,您这个手机号原来是这个叫王博良用的,他曾经注册过12306,后来手机号不用了,但是并没有注销12306,每次登录都是用密码登录的,所以就算手机不在手里也照样能用。

这个跟移动没多大关系,二次启用号码太正常了!

您可以通过手机收到验证码的方式登录12306,右下角“我的”,第一项“王博良”,最后一项“注销账户”

仁义一些,等这人13号出行后再注销

您还是用手机时间太短了啊……这是个多么正常的事情啊……

除非你选的是新使用的号段,不然基本都是重新启用号码,很正常啊。才用三四年的号还算长啊。139号段的号都有20年了都指不定多少个主人了。这事基本找哪儿都没用。

还这样

记得号卡包装有告知,老号启用提示。总之,移动有责任让用户知道这不是新号。

我办理的时候人家是说这事还是不说这事?(重新启用的问题)就算重新启用,现在我用着呢,二手的我忍了,那是我认为别人不用了现在就只有我一个人用呢,结果俩人同时使用此号码…

萍·聚 发表于 2019-11-12 19:20
您还是用手机时间太短了啊……这是个多么正常的事情啊……

就算短也不能同时一号俩主吧?莫名的躺枪

渔佬 发表于 2019-11-12 18:07
这种情况要找通信运营商,跟前任主人没有关系吧,人家是正常换号也注销了,但是又不可能所有的注册的地方都 ...

我也是这么想的跟前一位没关系,我也之前问过,确实在这次之后注销过,可是后来又来一套…这跟的名字不一样

还能这样

如果两人同时在用,那就是出现了克隆号码。但你的情况如移动工作人员所说,之前有人用过后被注销,但没有更新他之前注册的信息。号码也是资源,被注销后重新使用很常见。只是现在的号码和个人信息绑定密切,通过短信就能轻易重设密码,带来方便的同时也是有风险的。

松籽儿 发表于 2019-11-12 20:40
如果两人同时在用,那就是出现了克隆号码。但你的情况如移动工作人员所说,之前有人用过后被注销,但没有更 ...

确实是两人同时在使用这个号码,我根本就不知道,我想对方肯定也不知道(可以理解),下午我就突然收到了这个短信和铁路部门发来的信息,什么鬼,然后我就打电话给铁路那边,说了情况,然后解绑,这什么情况?几个意思?您知道么

松籽儿 发表于 2019-11-12 20:40
如果两人同时在用,那就是出现了克隆号码。但你的情况如移动工作人员所说,之前有人用过后被注销,但没有更 ...

还有就是,这样的算克隆,我们双方的信息啥的,去买票啥的不管是铁路路路航空,信息不都得泄露啊?您说呢