邻友圈

搜索

都是独身子女,过年应该去谁家过?

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近朋友跟我吐槽,她老公不想跟她回娘家过年,他们两个都是独生子女,前两年她老公就一直以家里就他爸妈太孤单了,他应该在家陪着,然后等初二才跟她回娘家,今年她想着前两年都在跟公公婆婆过年了,今年就跟自己爸妈,然后就跟她老公说这个事,她老公就犹豫了,又说他爸妈自己过年太可怜了,然后我朋友就有点生气了,她爸妈前两年都自己过年,我身为女儿也觉得心疼,真的这个我也觉得不好协调。。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我家情况是一年一换,今年你家,明年我家,这个没毛病,目前大部分都这样
回复 支持 1 反对 0

过年不都是在婆婆家的吗

可以各回各家过年

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
恩恩呀 发表于 2020-1-13 10:25
过年不都是在婆婆家的吗

现在很多人去娘家过年

雪花丽 发表于 2020-1-13 10:25
可以各回各家过年

这个倒是可以

不能一家一起过年吗?都是独身子女的

各回各家,各看各妈。

我小可爱啊 发表于 2020-1-13 10:28
不能一家一起过年吗?都是独身子女的

他们家不在一个省比较麻烦吧

user1971 发表于 2020-1-13 10:31
各回各家,各看各妈。

可以,我跟她说说

编号0226 发表于 2020-1-13 10:36
我家情况是一年一换,今年你家,明年我家,这个没毛病,目前大部分都这样

好说话的就好了

过年为什么要在婆婆家,让男人买房出聘礼的时候可不这么说。现在不管儿子女儿大都是一个。公平才行。

把爸爸妈妈接来一起过年!

商量着办。一般三十儿到男家,初二女家!现在这个传统已经没了!男女都是独生子女,每年各一家过年!

跟以前不能比了,男的心疼自己父母独自过年可怜,是不是应该换位思考,岳父母独自过年的感受呢?

趁着还有时间,商量一下,两家老人跟小家庭一起过年吧