邻友圈

搜索
楼主: 匿名

婚前房要加女方名字吗?因为这个问题差点结不成婚

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不知道你们为什么老纠结在加名字上,新的婚姻法就是加你名字到时候也跟你没关系啊,搞不懂现在的年轻人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

人品,最重要。

感情?金钱?
现在开始记账吧。

婚后如果女方参与还房贷,房贷部分对应的房产价值算夫妻共同财产

要求不太有理,回答实在无脑

加不加名字无所谓吧,反正离婚,婚后共同承担的部分是可以平分的,首付部分即使加了名字他父母拿出出资证明,你也分不到。两个人都算计,以后日子咋过

但我觉得你可以换个人了。这男的思维里没有一点现在你的角度想,

俩人都不放心的话就公正。难不成他的收入还房贷,要你来白养他啊

如果不加名字,那就让他自己还,日常大头他出,小的你出,毕竟要结婚了还是有感情的,两个人过日子是互相付出!现在这社会不光女人没有安全感,男人也没有安全感!凑合过日子吧

这房子属婚前财产,加不加名字无所谓吧; 共同还贷部分更需要算清楚。。。。。
找个律师了解一下细节,再结婚吧;大家心里都舒坦些

我觉得,首先孩子自己结婚,应该自己买房产。现在男方老人帮付的首付,男方应该尽快还上老人付首付的钱,不能啃老。还完老人的钱,这房才跟儿媳妇有关系。  从儿媳妇这方面说,你首付一分钱没花,就有一个自己的家,已经很好了。

要是我儿子结婚儿媳妇要求加名字的话,我会让他们把首付的钱给我打欠条,我也得保护我半辈子的血汗钱,毕竟首付二三百万不止,如果小夫妻日子过得不错我也不要还钱,如果作妖那就还钱。

每个人结婚的时候都没想过要离婚,但离婚是事实上存在的。离婚就存在分财产,这是不可避免的。所以婚前婚后财产分清楚是对的。要分清楚的人未必就是要离婚的人,不分的人也未必就是不离婚的人。人要理智一些,如果你真的不在乎,为什么要加名字呢,还是在乎吧。反之,男方婚后只要用你们的钱含他本人的收入还贷,这部分都是婚后的共同财产。

有装修的钱,家电的钱,买车的钱,你为什么自己不首付自己的房子。人家多鸡贼,花的首付在增值,你花的加结婚,连人带财全在贬值。所以世道变了,女人觉醒吧。

现在是结婚没房不行,不加名字不行,结婚真难!