邻友圈

搜索

豆瓣高分剧:【红色】和【想见你】观后感

两部剧豆瓣评分都是9.2的高分,一部老剧,一部新剧,不同的叙事风格,也有着不一样的观感……

红色
故事发生在1937年的上海沦陷,在时代的乱流中,小人物徐天,菜市场一名小会计,一方面说着软糯的上海话,温良孝顺,细心体贴,另一方面他深藏不露,遇事冷静,智商超高,武力爆表,不仅能秒拆手枪,还会做炸弹,推理设局也是一把好手,堪称神人,但同时他还是红色色盲,见血就晕,一开始在帮助共产党成功运送药品后,身不由己卷入腥风血雨的厮杀,最终与日本人展开生死对决,用智慧和超高胆识,把家里变成战场,将对手逐一消灭,再次成功运出药品……
看后畅快淋漓,大呼过瘾。作为一部以抗战为背景的电视剧,【红色】不同于以往的谍战剧,而是用悬疑推理的手法,细腻的刻画主人公在特殊环境下家国情怀和爱情故事。
剧中,徐先生和田小姐的爱情堪称神仙爱情,这两人在感情发展上的羞涩劲,内敛真诚,徐天每次和田小姐相处,都忍不住嘴角上扬,对田小姐的每一个小心思,小动作,小眼神都叫人心生温暖。甚至为了守护爱人的岁月静好,现世安稳,他偷偷为她做的事善后。
张鲁一,演活了徐天,什么都不用做,一身长衫而立,就足够让人心动……

【红色】值得我们重刷

想见你
是儿子推荐给我的,一看片名,你还以为是齁甜齁甜的偶像剧,那就错了,这是一部台湾小制作电视剧,几个主要演员因灵魂穿越而发生一系列纠葛,以及烧脑的剧情,就能感觉自己的脑子不够用。每一处铺垫都恰到好处,现实,穿越,目的就是爱人的回归……
剧情一开始就是黄雨萱的男友在两年前空难中失踪,这两年,除了对男友王诠胜撕心裂肺的思念,就是挖空心思想要找到他,一盘磁带帮她穿越到二十年前陈韵如的身体里,认识了和王诠胜相貌一样的男孩李子维。并通过陈韵如的身份去经历当年的故事,找寻答案。
之后便是重重谜团不断铺开,随着情节的推进,李子维同样经历了穿越,不同的时间,多项穿越,构造了不同的剧情,同时也形成了剧集的终极悬念——陈韵如能否活过1999年的小年夜,将决定众人是否能够破解命运闭环,逃出悲剧结局的关键……
其实想见你故事都是围绕黄雨萱,李子维这两个相爱的灵魂在不同时候的追逐,相遇于离散展开,无论过去,现在和未来,他们相见的那个人只有彼此,

创意设计

想念离我如此之近
才发现多遥不可及

你的出现
就足够占据我余生的那些年

你一不小心,
就掉落我的梦里
我宁愿这样记得
你从未离开过我的世界

如果我不再如初
你是否会爱我如故

借我一点你的时光
许我一点美好难忘

失去了你的时间里面
我的世界从未往前

要我怎么穿越时间
从新和你相识一遍

在想念的时候
就把温柔的自己都用完了

所有的离别
都是我在练习失去你

所以暂时将你眼睛闭了起来,黑暗之中漂浮我的期待,平静脸孔映着缤纷色彩,让人好不疼爱。

我的生日,我的第三个愿望,是许给你的,那个愿望就是,相见你……

推荐两部剧,各取所需

感谢分享

想看第一部

大力水手WJ 发表于 2020-3-19 15:04
想看第一部

看吧,真的很好看,14年的,前一阵刚看完,真的不错

白喵师傅 发表于 2020-3-19 14:56
感谢分享

不客气了

红色和新世界好像是一个编剧,名字都一样,我也看看去!

XXBWZX1002 发表于 2020-3-19 15:26

是的,真的很好看,越到后面越精彩

XXBWZX1002 发表于 2020-3-19 15:26

剧里面名字都是相同的,有时候就有点儿晕了,好在不同的剧情

在哪看的呀

孺子牛jy 发表于 2020-3-19 15:34
在哪看的呀

我家有小米盒子,也有评分,好剧都可以看,要不你网上搜也能看,手机应该也可以

谢谢姐姐推荐,真不知看什么好呢!

居然都没看过

辰阳 发表于 2020-3-19 15:40
谢谢姐姐推荐,真不知看什么好呢!

觉得红色特别好看,酣畅淋漓,想见你比较烧脑

13051_邻友uou 发表于 2020-3-19 15:42
居然都没看过

没事可以看看