邻友圈

搜索

#成为母亲的第N年#成为妈妈的第6年,吐槽职场妈妈的辛苦

网友
网友  发表于 2020-5-9 07:10:23 |阅读模式
成为母亲的第6年
来公司的时候还是单身,现在已经为人母,在公司没有关系什么都靠自己,是个责任心很强的人,所以压力比较大。
1.产检怕耽误工作,想先交接,领导没孩子不懂,最后早产,还觉得我没交接。
2.休完产假合同到期让离开,自己想办法又留下,心痛。
3.没人去的部门安排我去。
4. 因为需要这份接送孩子的工作,休假都不敢,同事之间,工作的事情能忍就忍,人缘很好,其实根本不想说话。
5.因为接孩子不能加班,其他同事住宿舍,随时可以帮到领导,而我不能,越来越有危机感,有时候羡慕非本地的朋友,能痛痛快快的打拼,职场妈妈太多委屈。
6.想和同事说说话,又发现你在别人心里根本没有什么地位,不如去提高自己的能力。
7.遇到孩子生病放假,还要协调老人帮忙或者自己请假,公司都不喜欢拖家带口的女员工,更不敢二胎,没有天天住一起的老人。
8.因为操心的事情多,也要奔40了,各方面能力干工作感觉吃力,除了人际关系磨练出来了,脑子真是不够用,天天怕出错。
9.欣慰的是老公能帮上忙,妈妈偶尔也能帮上忙,希望全家平平安安。
借邻有圈的话题,吐吐槽,职场妈妈真的太不容易了,必须学会忍字。谢谢大家关注!
提前祝所有的妈妈们节日快乐,阳光总在风雨后,一切都是值得的,妈妈最伟大!

妈妈们太伟大了

网友
网友  发表于 2020-5-9 08:55:46
因为懂得,所以慈悲!来,抱抱。
在职场与家庭的路上真是有一种说不出的千辛万苦。双方父母指不上,男人爱玩手机。算了。全是泪。好在孩子大了,马上要出国了,感觉自己终于不用匆匆往公司跑,匆匆往家跑为孩子做饭,晚上家务到十点还有一堆没干的。我只想说,下辈子,我还是愿意做女人,但不会再做一个伺候没多大用的男人,伺候孩子的女人,我要好好为自己活一生。

慢慢会有更多的不婚主义。我们公司就有五分之一的大龄男女,女性占90%吧,都不愿意结婚,看他们每天过得特别自由,什么音乐会,什么好的西餐厅,哪个景区,哪家家常菜够味,哪个明星要来,哪个电影评价高,个个门清,一约成群的,有时看到他们在群里一呼百应,真的很羡慕,他们有奶茶群,电影群,运动群,旅游群,都是根据不同人的喜好建的群,一说出去,就是一个团体。哪里需要家庭的约束,孩子的牵绊。就像他们说的一样,你们终生在为孩子,老了,你能确定孩子在你身边,未来的趋势就是养老院,他们可以玩到自己感觉差不多了,就变卖一切家当,进养老院,把自己一条龙安置好。哈哈,都想得可远了,也可现实了。

匿名者 发表于 2020-5-9 08:55
在职场与家庭的路上真是有一种说不出的千辛万苦。双方父母指不上,男人爱 ...

下辈子从新活一回

公司氛围不一样吧,我觉得我们公司还好。

网友
网友  发表于 2020-5-9 11:52:31
飘飘然云淡风轻 发表于 2020-5-9 09:54
公司氛围不一样吧,我觉得我们公司还好。

我们是老气横秋的国企

网友
网友  发表于 2020-5-9 11:57:23
匿名者 发表于 2020-5-9 08:55
在职场与家庭的路上真是有一种说不出的千辛万苦。双方父母指不上,男人爱 ...

我还要依旧匆匆多年,抱抱

网友
网友  发表于 2020-5-9 11:58:47
Joyup 发表于 2020-5-9 09:02
慢慢会有更多的不婚主义。我们公司就有五分之一的大龄男女,女性占90%吧,都不愿意结婚,看他们每天过得特 ...

主要是累老人,要么自己有钱全职带,问题是不敢全职,就要辛苦老人放弃夕阳红生活

我们领导挺好的,怀孕期间和生完宝宝都特别体谅我。感恩的心

网友
网友  发表于 2020-5-11 09:39:11
早睡早起多锻炼 发表于 2020-5-11 08:12
我们领导挺好的,怀孕期间和生完宝宝都特别体谅我。感恩的心

羡慕,我们领导没孩子,难体会

匿名者 发表于 2020-5-11 09:39
羡慕,我们领导没孩子,难体会

确实是的,我没孩子的同事有时候也体会不到