邻友圈

搜索

是我太矫情吗

网友
网友  发表于 2020-5-20 03:47:11 |阅读模式
老公想带公婆去医院检查,让我自己带上午半天老大,我都怀孕八个月了,一累就肚子疼,肚皮发紧发硬的。下蹲弯腰也难受。老大两岁多,也挺难带的,需要早起换衣服,洗漱喂饭,在陪她玩等等,有时候还要人抱,我一个人带不了,就算勉强带也累的难受。结果老公说,早上起来,给老大看动画片就行,她早上也不怎么吃饭,喝点奶就行。我说那我怎么吃饭,他说你不吃也行!我说你一次带一个去看,分两次去不行吗,为什么要为难我呢?他说你哪里为难了?哎,大家评评理,是我太矫情吗?我怎么觉得我老公不体谅人也不在乎我呢?

你这孩子明显不是给自己养的,是给公婆养的啊。你不是矫情,是太矫情了,有多少人挺着大肚子上班一直到孩子出生的。
回复 支持 2 反对 0

呵呵了 就半天,你公婆这是去体检,你想没想过,如果真有一个身体有问题了,你照样得每天自己带!
我父亲去年五月查出来大病,几乎每天都要跑医院。如果半天你都带不了老大,你们就没做好要二胎的准备!以后你们孩子大了,上有老下有小,面对的问题只能越来越多!老人身体健康问题,孩子上学,而且是俩孩子。
你想没想过怎么面对、夫妻怎么共同承担?
没想过为何要老二?就为了被人宠着?
回复 支持 1 反对 0

是够矫情的。难道看病不够重要吗?怀孕又不是生病,疫情期间肯定是拖了很长时间没去医院吧。你也肯定没有带老人去医院看病的经历,真心是不容易,何况这还一次带两个,你应该心疼你老公,从这点上讲,让他带一个老人,分两次去,你孩子也有人看着了,还能让老公感到温暖。你自己想想,是不是这个理儿

别那么娇气,就半天还可以了,我怀孕八个月的时候赶上老公生日,顶着大肚子给他做了一桌生日宴,家里的铁锅也很重呢,灶台的高度正好在肚子的位置,炒起菜来累的很呢

这点问题都克服不了,以后打算怎么打俩娃呢?

客服一下,还是可以带的
不过可能怀孕的关系,心情不好,也可以理解

网友
网友  发表于 2020-5-20 08:35:11
社会闲散人员 发表于 2020-5-20 07:06
是够矫情的。难道看病不够重要吗?怀孕又不是生病,疫情期间肯定是拖了很长时间没去医院吧。你也肯定没有带 ...

我意思就是让他一次带一个,家里留个人搭把手的。两个人都是慢性病,一个是复查肝功能,一个是有时候胃里有点酸,吃片萝卜就好了。没必要一次全都去呀。宁愿让我和孩子不吃饭,受累也要一起去,有这个必要吗?

网友
网友  发表于 2020-5-20 08:38:39
小小咪 发表于 2020-5-20 07:53
别那么娇气,就半天还可以了,我怀孕八个月的时候赶上老公生日,顶着大肚子给他做了一桌生日宴,家里的铁锅 ...

他说宁愿让我和孩子不吃饭,在家看一上午动画片,也要一起去,平时都不给孩子看动画片的,对眼睛不好。这为了一次看完两个人,全都霍出去了,至于吗,分两次去也行啊。我和孩子在他心里算什么?

网友
网友  发表于 2020-5-20 08:42:38
hr0208 发表于 2020-5-20 08:15
这点问题都克服不了,以后打算怎么打俩娃呢?

现在不是逞强的时候啊,顶个大球还带孩子,万一早产咋整?要是我自己,怎么都行了。之前只有老大的时候,刚出完月子就自己带孩子的。

网友
网友  发表于 2020-5-20 08:48:42
ananbaby 发表于 2020-5-20 08:30
客服一下,还是可以带的
不过可能怀孕的关系,心情不好,也可以理解

是的,也许好好说可以带的。主要是听他讲我和孩子可以不吃饭的时候,非常生气,然后就不想带了。之前我婆婆在这带孩子,她说带孩子带不过来,中午不吃饭了。我老公说,那怎么行,非让我中午回来带孩子,让婆婆吃饭。现在到我这,就无所谓了。哎,就是不在乎我。这点让我过不去。

一次带两个老人去看病也不容易,毕竟请假啥的也麻烦,但是他不安排好你和孩子就是他的失误了,那怕他临时把老婆孩子送回姥姥家暂时待一天呢,毕竟月份大了,身边不能离开人,还要自己带孩子,

但是你对公婆的态度必须批评,啥叫吃片萝卜就行了,同理,你忍忍不就好了,反正就一天时间,

俩人都有错,谁也别说谁,各打五十大板

感觉是平日里公婆带老大带的多。。。有了二胎后会更累,矛盾更多。。。很多事情需要自己克服,多一事不如少一事。。。

这样的老公你还生二胎

生二胎你们自己的选择,带孩子这件事是你和老公的义务,不是公婆的义务。既然受了这个恩惠,就要负起照顾公婆的责任。公婆生着病还要帮你们看孩子,不知感恩吗?

楼主,未经他人苦,莫劝他人善,评论里没真的经历你的场景,谁不会当圣母婊。我理解你,尤其是你老公说的,“你不吃也行”等等,且老人是慢性病,根本不着急,哪怕你老公态度好点,提前早起做好饭,说句你辛苦了,这都不叫事儿。

网友
网友  发表于 2020-5-20 09:32:39
驚蟄℡ 发表于 2020-5-20 08:51
一次带两个老人去看病也不容易,毕竟请假啥的也麻烦,但是他不安排好你和孩子就是他的失误了,那怕他临时把 ...

周末去不用请假,要是需要请假我到理解他了。姥姥家在外地,去不了。哎,主要是我婆婆吧,每次她吃萝卜就说是胃不舒服,吃片萝卜就好了,我闺女想吃,她都不舍得给,说是她的药。平时不讲究,一个菜炒了吃两三天,我们也天天跟她吃剩菜。跟她说了少做点,吃剩菜不好,总不听,还生气。馒头都放发霉了,还要吃,不让扔。