邻友圈

搜索
楼主: 行云tq

[入学升学] 望京的小学复课前还要求强制自费检测

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
检测费用大概多少钱?我觉得检测下最起码心里踏实,现在不是有无症状感染者嘛

就是个打酱油的 发表于 2020-5-20 20:53
检测费用大概多少钱?我觉得检测下最起码心里踏实,现在不是有无症状感染者嘛

几百块钱吧

12XIEYANG随缘 发表于 2020-5-20 22:06
几百块钱吧

130至230,不同检测机构不同

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
您理解错了,我也是三帆的,老师发图有几个时间点的才需要核酸检测啊

1月23???还是3.23?您搞错了吧,1.23春节假期呢?

我们还没有接到通知,不过这样保险点,是为了孩子们负责

开学是好事,人多聚集又让人紧张,还是加强防控好。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我们已经商量好了,不去上学,我们班还有不去的。为了安全吧。

发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主您好,针对您反映的望京的小学复课前还要求强制自费检测问题,经小编咨询教委相关部门:为最大限度保护师生员工的身体健康,朝阳区按照“应检就检”原则为2020年春季学期中小学返校复课师生进行核酸检查,检测费用由政府承担。按照规定,3月25日后从湖北(除武汉)返京、4月8日后从武汉返京、开学前三周从境外和京外其他地区返京、本人或家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的学生,必须进行核酸检测。其他中小学生也需进行核酸检测,但不愿进行核酸检测的,在做出承诺和说明后,即可不检。