邻友圈

搜索

注意!关爱中老年人健康,带状疱疹不可忽视!

很多宝爸宝妈有了孩子后,关注点几乎都在孩子身上,多多少少会忽略了家里的中老年人,这一次就想和大家聊聊爷爷奶奶这一辈儿的健康。

身体上成带状分布的皮疹,叫做带状疱疹,又俗称“蛇缠腰”,这是由水痘-带状疱疹病毒经过再激活引起的感染性疾病

相信很多人都听说过这样的疾病,而99.5%以上的50岁及以上的人群都曾感染过水痘-带状疱疹病毒(VZV)

为什么年龄越大,带状疱疹就更容易侵害呢?
  • 儿童时期生长的“水痘”就是水痘-带状疱疹病毒的感染结果
  • 水痘痊愈后,病毒会一直潜伏在神经节中
  • 随着年龄的增长,人体免疫力逐渐下降,病毒再激活后就变成了带状疱疹

别看这只是在皮肤上长皮疹,疼起来的程度超乎你想象。灼烧感、电击感、刺痛感等,锥心刺骨的撕裂感想想都冒冷汗,但是带状疱疹的急性疼痛是会超过分娩、类风湿性关节炎、慢性癌痛等情况。

这样的疼痛折磨下,患者情感也会受到中重度干扰,焦虑、抑郁、注意力不集中、睡眠障碍等问题都会打乱正常的生活。

嘶,仔细想想是不是也倒吸一口凉气,宝宝们的爷爷奶奶要冒着这样的疼痛风险生活,想想还真的是心疼。

截至目前为止,还没有特效方法可以完全治疗带状疱疹,但是,利用疫苗来预防的方法是目前最有效的预防控制手段,也是世界卫生组织认可的形式。

重组带状疱疹疫苗于2019年正式获批,用于50岁及以上成人预防带状疱疹。

美中宜和丽都院区也即将在带状疱疹疫苗上市后开启接种服务,欢迎各位拨打400-1000-016转2丽都院区进行意向预约,待上市后,我们将会进行通知与公告。

守护父母的健康,让年过半百的他们远离病痛的伤害,美中宜和与您共同行动。
预防的重要性啊

搞活动,小编棒棒哒

守护健康 共同行动

真是特别疼

得过了还用再打吗

痛并快乐着! 发表于 2020-6-29 16:10
得过了还用再打吗

您好,还要再打哦

免费的吗

什么价格?能走医保吗?60岁以上老人免费还是价格优惠?国家有免费政策吗?象每年秋冬季免费接种流感疫苗一样吗?

这个病一定要早发现早治疗。

想啥好事呢?私立医院能免费?

疼起来真要命

邻友1860rYlX6z5 发表于 2020-6-29 16:36
免费的吗

感觉不是免费的

我老公这几年一直是超负荷工作,说他不听。去年九月底就得了带状疱疹,疼的他日夜不安,晚上也睡不着觉,终于不用工作了。我在网上查了一下这方面的大夫,去中日看了主任,先内服西药,怕感染再外用药膏,后期加上自己采的蒲公英煮水喝,半个月终于好了,但疼痛感还有,怕落下后遗症神经痛,又去专门看了疼痛科医生,按疗程继续吃了半个多月的药,最终不疼了,但身上也落了疤痕,这次病疼令他终身难忘!听说这个病年龄越大越疼,而且免疫力低下的时候还会复发。