邻友圈

搜索

慧谷时空218楼四层漏水,业主从未露面,可恶至极

家里漏水6月就开始,水一直整天流,晚上最痛苦一接好几大盆,一直看着端着…热力来人多方排查,砸墙找管道,楼上因为出租户两个小年轻住根本不愿意协助,连开门都不给,还隐瞒漏水情况,并且明知道漏水还故意超长时间洗澡,导致家里留了很久的水,一进屋严重霉味…
到现在有四个月,先开始联系出租的中介找业主,得到也只是传话,具体怎么传的大概也知道没起到好作用,找物业,物业也是傻傻的,不知道怎么协调,找中介和我们协调…找居委会,表面工夫,至于结果他们并不理会…
四个月我很好奇业主是个什么人,一次未露面不留姓名电话,自家房子漏水,你就不看看吗?你是有多牛X,漏成这样,我到处折腾给你家看管道,你家弄好了,我家就不管了?
慧谷时空,218楼,四层的业主,摸摸良心,不会遭天谴吗?
请求大家科普下,这种事情,我是不是该要求把家里恢复原样,并赔偿我的损失!!!投诉物业和居委会以及中介!

楼主,我有一个软办法:你找到楼上,带做防水的工人到楼上找漏水点。总之你告诉他们,找到漏水点你出钱维修。看看他们让不让进。
如果让进,那你先找漏水点和漏水原因。
如果是水管漏水,那楼上的地也会受影响。业主会着急的。
如果是防水层漏了,那楼上的影响就不大,影响的是你家。你可以找人做一个免拆的渗透性防水,这个找雨虹一类的防水龙头品牌去做,比较靠谱。
你的诉求是过安省日子,就当花钱买安心了。因为遇到不配合的,两家闹腾起来,官司拖起来,一年半载的,生活受影响的是你家。

你家楼上,显然是嫌麻烦不想花钱不在乎邻里关系不要面子而且他家自己肯定不受影响。所以才不管别人。

你和他耗起来,自己闹心。
如果,你出钱修他家还不配合,那就只能起诉了。
回复 支持 1 反对 0

很同情楼主
偶家也遭遇到同样情况,同样结果。

最后变成:以前偶按时交物业费,现在一分钱都不交。物业说我欠费,我说,你物业先赔偿我家因漏水造成的损失(地板、墙面、楼顶隔断装修以及卫生间的大穿衣镜,算上去上万都不止)。原因就是我找的律师说此事物业必须告知楼上业主的名字、联系电话和工作单位,否则就是物业全责。即使告知,也是楼上业主与物业的共责分担。
回复 支持 1 反对 0

补一句,这是望京慧谷时空,物业是国企慧谷金色家园、中介星源国际楼下链家、望京东湖居委会,也许这跟你们关系不大,但你们既然拿着钱,不管国家也好,私人也罢,希望你们办点实在人事,你们举手之劳,多做点好事也是为自己得福报,相信恶人会有相应的惩罚。

先拍照留证据,再找物业联系业主

太温柔,直接砸门

章先森 发表于 2020-9-14 16:51
先拍照留证据,再找物业联系业主

这几次都是物业还有中介和社区间接给业主打电话,业主电话和名字都不给我们,物业最可笑,让中介跟我们协商调解,最后耽误大半天根本做不了业主的主…现在也只说可以告她,想写诉状,可恨的连个大名都没留

az800 发表于 2020-9-14 16:56
太温柔,直接砸门

好几次想砸门,还是忍住了,楼上出租户拿着手机录像我们,稍微过激就不占理了

明显的欺负人,我冒充你老公去斗斗它们这一窝子怎么样?

装饰翻新改造 发表于 2020-9-14 17:35
明显的欺负人,我冒充你老公去斗斗它们这一窝子怎么样?

哈哈,好意领了,我还在走正规途径,逼不得己也有他们家好受的

追剧法律责任,依法承办!

10mpy8q5PD151YS 发表于 2020-9-14 17:45
哈哈,好意领了,我还在走正规途径,逼不得己也有他们家好受的

哈哈哈哈,心情很重要!开心就好

世界明灯cQ 发表于 2020-9-14 17:52
追剧法律责任,依法承办!

现在只想把业主姑奶奶先揪出来,看看是个什么玩意儿

楼主太温柔了,能忍这么长时间,直接找物业,中介要楼上业主电话,实在不成,大闹一场,或打12345。
物业为什么不给楼上业主电话?我楼上修水管,需要我们家帮助,楼上从物业直接拿电话。

拍照取证,找物业查楼上业主手机号,物业有本小区所有房产业主的手机号备案,你直接给楼上业主打电话并录音取证。

如果漏水严重,可让物业对楼上临时停止供水,切断楼上水源,理由是减少楼下业水损失。
直到楼上楼好不漏水为止才恢复供水。

如果物业也查不到楼上业主的手机号,那就是物业的失职行为了,物业也要连带责任。

邻友1391S79R7uZ 发表于 2020-9-14 18:14
楼主太温柔了,能忍这么长时间,直接找物业,中介要楼上业主电话,实在不成,大闹一场,或打12345。
物业为 ...

不知道是个什么人物,估计中介公司和物业也都盘算好了吧,这两家很近,我们要联系方式要了很久,楼上从始至终没有露面也没有道歉,更别说看看我家成什么样,都是其他人在旁边递话,我想肯定也没好话,不然怎么这么孙子…