邻友圈

搜索

现在的孩子要求好高啊,要不单身的这么多

给人做媒,我这边有个男生,我觉得蛮优质的,北京985研究生,央企,阳光上进,个子高长的也不错,学校里的风云人物,有北京户口无房,父母外地省会城市普通职工。因为经济能力有限,在北京没法买房,就提出要求女生有房北京人。我同事那边有个女生,北京985毕业,长的挺好看,父母外地三四线城市,但来京打工多年,有房,父母想的是老了回老家房子给闺女留着。女生没有北京户口。我想着正好男孩有京户,女孩有房,这不是啥问题都解决了吗,再说外表还挺般配。谁成想跟女生一说,人家说你这算啥优质男啊,连房都没有,我说女生有就可以啊,男生有户口,孩子上学问题就不用发愁了呀,结果人家不同意,说女生的房是自己的,男生也得有房,连面都不见。

另一个外地的朋友,孩子北京985研究生毕业考入部委公务员,觉得自己家闺女特牛,让我帮忙介绍,条件是清华理科男,年薪百万有房。我也是醉了。

终于知道为啥单身的越来越多了
第一个女孩要求不算过分,第二个女孩有些没有自知之明。
回复 支持 2 反对 0

谈恋爱变成了做买卖了。
回复 支持 1 反对 0

楼主是好心,但没想明白,您第一个提的女生,以那个条件,再加长的漂亮一点,初步打算是嫁北京本地条件好的家庭。您说的那种家庭,人家看不上的,就算最后找不到条件特别好的,找个条件一般的本地人,妥妥的北京户口,怎么可能看的上您说的那个男孩。

望京邻友fEL 发表于 2020-9-16 13:04
楼主是好心,但没想明白,您第一个提的女生,以那个条件,再加长的漂亮一点,初步打算是嫁北京本地条件好的 ...

但她不缺房啊,男孩有户口,如果她找北京有房有户口的男生不一定那么优秀啊,那男生真是挺优秀的。

邻友doremi 发表于 2020-9-16 13:02
第一个女孩要求不算过分,第二个女孩有些没有自知之明。

第二个我就不想说了,家长觉得孩子优秀的不得了,人家年薪百万单身王老五干嘛找你家闺女啊。

望京邻友fEL 发表于 2020-9-16 13:04
楼主是好心,但没想明白,您第一个提的女生,以那个条件,再加长的漂亮一点,初步打算是嫁北京本地条件好的 ...

本地人不光是个户口,本地资源,七大姑八大姨,各种人际关系人际网。
而且那男孩家庭也只是普通家庭,只是孩子努力优秀,女孩还怕以后来投亲的麻烦呢。您说是不是这个理儿。
人家努力了那么久,就是为了改换门庭,结果您安排两个都想改换门庭的凑一起,估计两人都不乐意。(我记得男方条件是要找北京人有房)嘻嘻

13520_邻友F4T 发表于 2020-9-16 13:08
第二个我就不想说了,家长觉得孩子优秀的不得了,人家年薪百万单身王老五干嘛找你家闺女啊。

对方985、要求对方清华也不过分。年薪和有房有些太过了。晾几年就知道着急了。

邻友doremi 发表于 2020-9-16 13:11
对方985、要求对方清华也不过分。年薪和有房有些太过了。晾几年就知道着急了。

我也是觉得这样,女孩也不是特漂亮那种,父母也是普通职工。

望京邻友fEL 发表于 2020-9-16 13:10
本地人不光是个户口,本地资源,七大姑八大姨,各种人际关系人际网。
而且那男孩家庭也只是普通家庭,只 ...

恍然大悟啊,您说的有道理!

建议您给第一个男生,推荐个学历没那么高,但经济条件还可以的的本地家庭女孩。

那个有房的女生,您就别管了,估计人家比较成熟,早想好要找什么类型的了。

第三个女孩,拖着吧,就说没合适的,过几年她爸妈的心气就降下来了。(运气好,也许女孩自己遇到一个喜欢合适的)

最近挺受打击的,介绍几个都互相看不上。一上来第一句就是问有房没?条件对不上面都不见。我怎么觉得婚姻成了利益互换条件对等的买卖呢?那感情呢?

望京邻友fEL 发表于 2020-9-16 13:14
建议您给第一个男生,推荐个学历没那么高,但经济条件还可以的的本地家庭女孩。

那个有房的女生,您就别管 ...

第三个女孩,她大姨当年就是妈妈坚决不同意,拆散了,觉得自己家里条件比对方好,结果导致她大姨60岁一直是单身。

13520_邻友F4T 发表于 2020-9-16 13:06
但她不缺房啊,男孩有户口,如果她找北京有房有户口的男生不一定那么优秀啊,那男生真是挺优秀的。

她不缺房,但缺钱,缺给她花钱的人,咬牙买房,是为了提高升价,待价而沽。不是打算扶贫用的说的有点直白,您别介意

望京邻友fEL 发表于 2020-9-16 13:20
她不缺房,但缺钱,缺给她花钱的人,咬牙买房,是为了提高升价,待价而沽。不是打算扶贫用的 ...

不介意,您说的很清楚,我是当局者迷啊。

13520_邻友F4T 发表于 2020-9-16 13:16
最近挺受打击的,介绍几个都互相看不上。一上来第一句就是问有房没?条件对不上面都不见。我怎么觉得婚姻成 ...

在父母那个年代,大家经济能力差距不大,见面前问的出身,黑红几类,那种看重的是这个。

现在年代不同,贫富差距越来越大,所以现在看重的经济条件。

其实也挺正常,都想越过越好,都想一代比一代更强。而且一个稳定的婚姻也是需要一个稳定的经济基础支撑的。像这样努力上进的人,他们的关注点不是一段短暂的感情的喜悦和波多。他需要的是持续上升的发展,不管是自己,还是后代。
所有有句老话,“仗义每多屠狗辈,负心多为读书人”,当然这话有些偏颇,但因追求不同,眼界学识见识等等越多越广,所追求的自然有了变化,情情爱爱不过是生活点缀。所以历来文学作品最爱歌颂的是爱情,因在满足现实时如能得到爱情,太难得了。