邻友圈

搜索

家里什么都有,房子几套,孩子发奋读书干嘛呢?

现在很多孩子不喜欢读书,家长就在那说孩子不懂事,我觉得其实家里条件太好是原因之一。有同意的吗?不一定大富大贵,小康的家庭也都会如此。家里什么都有,房子几套,都是收房租就能过日子,也吃不完。那作为孩子来说要发奋读书干嘛呢?大人都是吃喝玩乐的思想,那让孩子要上进,这不是笑话吗?
宝克冠雅 发表于 2020-9-16 19:56
早晚高峰挤车的时候,暴发户在遛狗;
单位里累死累活被领导骂的时候,暴发户在遛狗;
好容易找个休闲时 ...

我倒觉得人来到世上,喜怒哀乐都要经历人生才会丰富多彩。暴发户的日子或许从一天就看到了一生,咱普通老百姓每天都是跌宕起伏的不是更精彩吗我可不是站着说话不腰疼,我是苦日子过来的,但觉得所有受过的苦都是人生经历,待回头看时,都是让人成长的必修课。
回复 支持 1 反对 0

世界上有三种鸟 第一种鸟很聪明 生下来就会飞 第二种鸟很笨 怎么都不会飞 但是它够勤奋 终于有一天还是学会了飞翔 第三种鸟 既不聪明也不勤奋  就玩玩闹闹下一个蛋 把希望寄托给下一代

不好好读书连合同都看不懂,被别人骗光光

富不过三代,想一直靠父母怎么靠得住

传承啊

出租房子也得有合同啊,没文化,合同都看不懂

精神层面也是有追求的吧……从不好好学文化,一句卧槽走天下?

我认识个姐们儿,外地大龄女,38岁时候嫁给一个房山拆迁户,从此两口子都不工作了,后来生了一个小女儿,从来没报过兴趣班,说以后也不想让孩子学习太努力,不用活的那么累,家里有几套房子孩子以后吃房租就够了[捂脸]

如果十年二十年后房子不值钱了,租租不出去,卖卖不出去,那怎么办,吃啥喝啥。还是要掌握些生存技能

我觉得读书主要目的是开阔眼界,提升思想层次,能独立思考,有自己的见解,能感知世界,不是稀里糊涂过一辈子。经济条件再好最多也就是暴发户的感觉吧。

13520_邻友F4T 发表于 2020-9-16 18:59
我觉得读书主要目的是开阔眼界,提升思想层次,能独立思考,有自己的见解,能感知世界,不是稀里糊涂过一辈 ...

赞同

早晚高峰挤车的时候,暴发户在遛狗;
单位里累死累活被领导骂的时候,暴发户在遛狗;
好容易找个休闲时间在河边看看夕阳,暴发户领着狗从身边走过。
谁能体会暴发户的感觉呢

发奋读书自然有另一片天地或者更高端的舞台在迎接勤奋上进的孩子走向更美好的未来;家里条件好更要为孩子成长的未开铺好路,支持孩子实现梦想,不能满足现状、安于现状,家长的想象力可以被限制,是因为眼界不够宽,事业不够广,但别剥夺孩子追梦实现理想的权利

好好学习是为了打理你的财产,否则万贯家财都要被败光……