邻友圈

搜索

感觉有点难,自己不会跟人相处,怎么都不好受

我是那种不爱跟人交流交往的,邻居什么的都不太来往,见到人就躲。搬到这里住四年了,本来跟邻居见面还打个招呼,有个家里有孩子的也会多说两句。但我家俩孩子我一个人全职带,很苦很累,有时候我情绪低落,不想说话。
偶然知道有些邻居,年纪大的,有三四户家的老人,经常说道我家的事,背地里嚼舌头那种。说什么怎么没有老人帮带,怎么不上班,怎么我脾气不好…我见到他们都是不理。
那个以前说话的帮带孩子的奶奶,见我还总说,你家多好,你真好啊…我就奇怪,他家四个五十多岁的强壮老人轮流帮带一个四岁的小女孩,两个刚三十岁国企上班的年轻父母,有辆车,我家,很老的身体不好的父母要照顾,我一个人带孩子,摇号不中车买不上,怎么就我家好??背地里又说我脾气不好不说话,他家年轻父母见面本来还说句话,最近见到,我说了句话,他们直接无视,还在自己说话。他家那个四岁的女孩,看我的眼神都是斜着眼睛,从来不说话,肯定是他家人在家里说我不好的话孩子也对我印象不好。
我知道我不爱跟人交流本来没什么,但是这种状况,对我的孩子也没好处。我该怎么为了我的孩子做些什么呢?
跟人交往太麻烦了,可是,我的孩子,需要跟人交往啊。我真不是好妈妈,让孩子处在这种不友好的境地!
太难了!
说三道四乱嚼舌根子的老东西都嫌自己寿命长  

我觉得你想得很明白啊,别人的议论不去计较也别参与就行,孩子自己慢慢会找自己的伙伴吧

你太多虑了,别拿自己太当回事

记得我小时候有个街坊老太太,总爱说谁谁一家子"难奏"。开始不理解,长大后理解了,就是那种不合群,还小心眼子,凡人不理,见不得别人家好的那种人

与人相处,很容易,只要你处处心存善意,就行了!凡事一笑而过!

远亲不如近临,摆正位置,调整心态,自己要有主见,多接触邻里,重在日常交流,没有原则的事,久之就会有共同语言,慢慢刻服心理就好啦。(社会就是人与人,交流)。

有时候学会付出,也会交到好朋友!但不是绝对!还是多聊天,通过做事,才能了解一个人的!

您啊,就是在家待的,我特能体会您的感受,因为我也不是特爱和邻居打招呼的,如果您的小孩儿上学的话自己约几个朋友聊聊,这就是和外界不接触就这样,我目前也是4年不上班了

老旧小区,回迁小区多的这种现象,一群老年人没事张家长李家短的扯闲篇儿,看别人家比看自己家都清楚……我家装修时在这种小区租过一阵子房子,深有体会……

无所谓 别人爱说 说去

中国特色

过好自己的日子,管她说什么

建议你多带孩子去附近公园溜达溜达,让孩子与同龄人玩,您也可以多和孩子朋友的父母聊聊、慢慢交往。

和孩子的朋友的父母成为朋友,更有助于缓解您在这方面的焦虑。

而且,我们没必要和每个认识的人都成为朋友啊,有些人气场不合,不必要在他们身上花费精力。

你把别人的看法看的太重了,你把自己的日子过好了就是了,对你老公,你孩子以及上面四个老人的看法,可以适当关注一下,其他人和你无关。尤其是你现在都不工作了,更没必要在意那些带着面具的社交。