邻友圈

搜索

商家免费发鸡蛋你要不要?

最近小区附近新改建开张了一个商业体,而且还开在物美大卖场不足两百米的地方,这样的竞争从一开始就具有挑战。

商家圈粉,到场者凭排队领的号码领鸡蛋四枚(注意不是购物之后),这广告打的,几天来门口排队者众。
问题来了,免费鸡蛋你要不要?
我也未能免俗,领了一张排队号,给了排在前边的邻居阿姨。我没想买东西也不想排队。

四个鸡蛋中等身材,差不多是半斤了,想想还是有点诱惑力的,看看排队的人,大都是60~70岁的老者,他们不怕排队不怕聚集有说有笑,本就是社区附近的住民看来都认识,航天料工的老人居多,他们缺鸡蛋么?他们曾经响应党的号召,来到京西这片荒原,硬是把这建成了航天城,他们买国库券、捐款也从不犹豫,怎么老了却来领这几个鸡蛋呢?他们有着不差的退休金和可二次报销医药费的退休职工商业团险,但勤俭节约的精神还是从领取免费的四个鸡蛋得以充分体现,我们尊重这种精神,中国人正是靠这种精神传承和延续家庭乃至国家的生存。

我尊重他们的行为并且感同身受,是的,在我自己也正步入老年的今天,这种感受更是愈发强烈。
隐隐约约还感觉到一点,他们一辈子没做错过什么,但却一定有件什么事没有做,而这些事还将或多或少地影响他们的后代甚至第三代,他们曾“把一切献给党",而政府和社会也回报他们退休金、商业团险和退休之后的各种补贴,然而,他们的后代虽然同样也把青春献给了党,但时代不同了,环境也不一样了,他们可以认同老一辈人的精神,但却未必能忍住老一辈人的清贫,他们献身国家,都未必能享受老时国家给予的回报。(不然百万下岗工人又怎样解释呢?)自我规划好退休保证规划。
希望他们传承勤俭持家的家训精神,不会为免费的四个鸡蛋而排队(若是顺手可领也别放弃)。

我不回去

不去凑热闹

顺手赠送还是拿着,说声谢谢。

他们缺的不是钱和那几个鸡蛋。而是大小是个事。他们在排队办事。

没时间排队

展会有次我去时,还是下雨天,一堆老头老太太排队,后来一问是凭券免费领盐。免费鸡蛋还是算了,太累

免费拿一般是不去的,除非买人家东西。因为这是广告费,是希望从你这里再赚回去。
不买东西,不忍白占人家便宜。

老头老太太打发时间。

家门口的店,大爷大妈们就是广告宣传员,会有鼻子有眼的传播快讯。。

顺手的事儿还可以,比方前不久去三元桥凤凰汇下面的blt买面包,结账时告诉我可以扫码关注加个会员,给一小盒四个鸡蛋,我就关注加个会员领了鸡蛋。
如果专门排大队,还是算了,没那个时间

老人没事,闲着也是闲着,一起凑个热闹

找事做

消磨时间可以去

不要贪小便宜