邻友圈

搜索

#亲子话题#谁来伺候我的月子?亲娘pk婆婆

中国自古就有着做月子的习俗,对刚刚生产完的人来说,坐月子、补身体那是头等大事,千万马虎不得。因此有幸能够担当此任的人,不仅是家务好手,还要懂心理、会做饭、通医学、精育儿,所以伺候月子的人选就非常关键了。那么,在分娩后,你会选择亲妈和婆婆谁来伺候月子呢?

100%亲妈啊,那还用说吗?

当然是选择亲娘来做月子啦,毕竟是自己妈妈,了解自己的生活起居和饮食习惯,照顾起来会更贴心。

但是,也有些人认为,嫁为人妇,理应让婆婆伺候。都是老一辈,有育儿经验就可以了,不要求太多。

也有人说了,找个月嫂什么都搞定了!

那么你是怎么认为的呢?
快来和大家一起讨论吧~
参与留言评论的邻友们均可获得3邻友币奖励哦!
关键看哪个靠谱,而且自己的亲妈就算说话也不用顾忌

我也喜欢自己老妈来,可是如果没办法的话也就。。。。。。

我做月子的时候,两个都在,真是人生中不堪回首的一段往事。如果还有下一次,再没钱,也要请月嫂。

我是婆婆家做的月子,妈妈事情多,婆婆专职做家务,事情也做的很清楚,每天五点给我做第一顿,一天七顿,四个月前一滴冷水都没让我碰,刷牙水都是她弄好给我的,更不用说,每天洗脸抹身子,换衣服什么的。婆婆做的不比妈妈差

我身边绝大多数还是娘家妈,就算是平时嘴上念叨不伺候的,真到生的那天,亲妈也不忍心真的不管自个儿闺女,当然特殊情况也是有的

必须月嫂啊

根据经济条件选择月子中心、月嫂、自己妈,婆婆家也不是都不行

橡皮筋 发表于 2020-11-12 10:20
我是婆婆家做的月子,妈妈事情多,婆婆专职做家务,事情也做的很清楚,每天五点给我做第一顿,一天七顿,四 ...

抹身子是说婆婆给你擦身吗?这个臣妾做不到
就是月嫂也没让擦过,生完当天就冲了澡

最好是去月子中心丶请月嫂,省心舒心。如果经济条件不允许,亲妈丶婆婆来伺候月子,那都是因为爱。如果这免费的帮助还要遭到宝妈的嫌弃,就是亲妈心里也不好受。宝妈必须要清楚的一点是,自己已经结婚了,伺候月子丶带孩子这件事是你们小俩口的义务,不是亲妈婆婆的义务,既然受了这个恩惠,就要记得念妈妈们的好,而不是嫌弃这挑剔那。

我做月子是婆婆伺候的,当时老妈还没退休呢,不过也挺好的。感谢我婆婆!

女儿的两个孩子都是我伺候的月子

XXBWZX1002 发表于 2020-11-12 11:41
女儿的两个孩子都是我伺候的月子

你的闺女真幸福

橡皮筋 发表于 2020-11-12 10:20
我是婆婆家做的月子,妈妈事情多,婆婆专职做家务,事情也做的很清楚,每天五点给我做第一顿,一天七顿,四 ...

我做月子婆婆就做三顿饭呢