邻友圈

搜索

楼下新住户说我家走来走去影响他们休息了,居然用了震楼器

我家楼下搬来新住户没几天,上来敲我家门,问我家有小孩么,老走来走去的影响他们休息,我说我家孩子都出去上学了,家里没有小孩,然后就没说什么走了,今天上午我墩个地,居然用震楼器,吓我一跳,大白天的我们平时走个路墩个地也能影响他们家,谁家正常生活能无声无息,醉了,这可怎么办
楼里隔音也太差了,我家也是越来越差,偶尔安静的时候楼上说话的声音都听得见

以前不觉得,最近我家楼上也是换新住户了,走来走去的真的特别烦,而且最烦的是你这边还没睡醒呢,楼上已经来回来去的折腾了

您装个对地增压的低音炮

钢琴唢呐都行

我家新搬来的楼上住户最喜欢拖椅子

拖鞋换胶底的,鞋脸长跟脚的,走路抬脚走,基本走路无声。木地板声音大,地砖声音小…

每层楼板只有10厘米厚,再加上楼上装修用塑料仿木地板,如果用厚重的瓷地砖多少会增加一些隔声音效果的。

所以楼上不可能一点声音也没有,但是如果楼上小孩子乱跑甚至用脚拍地,那个声音才是最吓人的。

楼房买来是用来给人居住的,人居住在房子里,多少肯定会产生一定的声音,正常居住的声音包括,走路声音,搬动桌子的声音,菜刀多肉的声音,看电视的声音,这些正常生活的声音,邻居是无权阻止干涉的,楼下幻想楼上一点声音也没有,那是不可能的。除非开发商建楼时用50厘米厚的楼层板。10厘米厚根本不隔声音的。

但是楼上小孩子乱跑乱跳,甚至小孩子扔玩具跳绳,这些声音就不对了,家长只能说服教育,但小孩子也是一条生命,孩子是活物自已会运动,家长总有看手机做饭洗衣服的时候吧,家长不可能把孩子24小时用绳子帮在床上不让其运动吧,所以小孩子乱跑乱跳家长只能第一时间发现后立即制止批评教育完事,但小孩子头脑不比成人,发育还不完善,过段时间小孩子又忘记了批评教育,又开始乱跑乱跳。

可用带录音功能的电喇叭反复向楼上播放“楼上小点声音,谢谢配合”之类的提醒,

楼下也可以跟楼上协商,建议楼上辅一层厚地毯以增强隔声音效果,如果楼上不采纳也合理,但是楼上的声音传到楼下那就是无理了。

明白一条道理,你楼上在自已家中爱干什么就什么,楼下无权阻止干涉,但楼上声音专给楼下就不对了,因为楼下凭什么要接受楼上的声音。
原理上这个理,但每层楼板只有10厘米厚,这个无法改变了,只能后期装修用厚重一点的大瓷砖或辅一层厚地毯来解决。

如果楼上不同意这个解决案,那你楼上别把声音传下来,否则楼下还有权力反制。

XNDHT 发表于 2020-11-17 12:54
每层楼板只有10厘米厚,再加上楼上装修用塑料仿木地板,如果用厚重的瓷地砖多少会增加一些隔声音效果的。
...

有人从农村平房直接搬来租房,没有那个意识,不知道小声,没那个习惯。
其实生活中的声音基本都没了,作为一个合格好市民,不剁肉,不捣蒜,不拖家具,椅子腿贴胶垫,这些都是基本生活习惯。是绝大部分人家可以做到的。
但凡出声的,就是没有意识,习惯不好,没适应城市生活。

我更悲催,楼上租户夜里11点下班回家,我刚好要休息,屋里哪叫一个吵,找过一次没用。好郁闷真想找警察叔叔帮忙,也不知道管用吗?

我家楼上的钟表居然整点报时,夜里也报,住楼房的不知咋想的

理解理解住楼下的邻居吧!我家楼上也是孩子(13、4岁的样子)天天在家里跑这么大的孩子跑底下听着咚咚咚的心脏都不舒服!还经常拉桌子拽板凳的,找了N次就是不改!碰到这样的邻居真是倒八辈子血霉了

你家是穿钉子鞋高跟鞋在屋里走来走去吗

13811_邻友qEp 发表于 2020-11-17 13:43
我家楼上的钟表居然整点报时,夜里也报,住楼房的不知咋想的

我去,您这个着实惨啊