邻友圈

搜索

咱北京的绿灯并不安全,大家小心

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚我骑车上班,路过路口,绿灯显示还有十几秒,正常讲通过安全的很。但是当我骑车快到路中央时,一辆右拐车蹿出来了,而且速度还快,差点撞上我,关键是破司机还不减速停车,正常遇险就刹车啊,还不刹车,还好我命大,以后就是绿灯,大家也要左看看右看看前看看后看看,咱大北京这交通太不安全了。
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
交通法不行,美国开车,很多路口右转遇到红灯也是要停的。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是啊。不过我去成都、杭州出差,交通以人为本这方面感觉不错,这两个城市,车都是礼让行人

我也遇到过,绿灯直行到路中央,对面方向的汽车左转车速很快,我不刹车就撞上了。严重鄙视这种无德的人!

绿灯也要左右看 慢行 现在司机开车太不规矩

很多傻子司机右转弯不减速,拐着大弯,理直气壮的和被放行车辆抢道的,多了去了。

真要注意,是那样,变灯了,不守规矩的车依然不管不顾继续开

13911_邻友uFN 发表于 2020-11-19 07:00
是啊。不过我去成都、杭州出差,交通以人为本这方面感觉不错,这两个城市,车都是礼让行人

还有昆明

是这样的,安全还是自己超心

绿灯行人过斑马线,车让人,北京管的就是不严,大部分都不让,还是自己注意点吧!不要把自己的安全寄托在别人手里

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不管是开车的,还是骑车的,北京这边都不能只看灯。楼上是骑车遵守交通规则,红灯碰到了不讲究的司机。同时,司机开车的时候,看着绿灯也别想着能畅通无阻,保不齐旁边就窜出来一辆闯红灯的非机动车。大家都战战兢兢的......

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
大首都交通,安全方面咱们只能靠自己了

我有一次行人绿灯过马路,一辆右转的车过来,还嫌我挡他道了,使劲冲我按喇叭,我就停他车前站了会,SB还不停地骂骂咧咧。

人行道绿灯时遇到不减速让行的汽车时,捡石头砸丫的车(实在没石头脱鞋砸

还有上海  太原