邻友圈

搜索

不要做的太好,要面面俱到,做人好难

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
机关事业单位工作能力强真不一定有好结果,付出多是非也多。我部门一正三副,都是各有心思,我只想尽职尽责做好,另外几个可不那么想,今年疫情期间我做的不错,本以为我就只管做好自己的事情就可以了,中午我单位一哥们打电话给我,让我低调点,收收,说了三十分钟,我大概明白了。原来是一个副职找我要东西,我给慢了,就跟别人埋怨我,大家知道,机关事业单位,这种声音是最害人不浅的。可问题是我当时在开会啊,没时间啊。冷静下来,我梳理了一下,他和另外一个副职一直在嫉妒我分管部门当红业务,而且这块业务今年人员变化大,我硬是撑起来了,市场也跑起来了,当然功劳是大家的。关键问题是我分管也不是我能决定的,我只是让我干啥就尽心尽力干。机关事业单位啊,真复杂。我一个四十几岁的人都觉得心累,其实简简单单把事情干好多好,老看着别人干嘛。
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
人红是非多

不要太在意,有些烂人就这样

人际关系比能力还重要

很多单位都是这样子,你认真工作,可能就会显出没本事的人在混日子

这样的远多于踏实干活的

江北方 发表于 2020-11-22 16:23
很多单位都是这样子,你认真工作,可能就会显出没本事的人在混日子

大实话

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
xlrmaomao毛毛 发表于 2020-11-22 16:46
这样的远多于踏实干活的

是啊,有时候外国人欺负我们,主要就是我们内部窝里斗的不好好干活的人太多了

都这样

看到了自己单位的影子

职场如战场,会干的不如会说的

国企也一样,能力强会遭人排挤

13911_邻友uFN 发表于 2020-11-22 17:08
是啊,有时候外国人欺负我们,主要就是我们内部窝里斗的不好好干活的人太多了

不但不干活儿,还到处使绊子,告黑状,搅得有能力的人啥也干不了,他就最高兴

感觉都这样,往往认真干事儿的人,反而得不到认可,那些势利眼的人专门拍头和混不拎的人,所以现在这些人渣到挺猖狂,都是这些跪舔的人惯的!

闲人才会告状,忙人哪有时间!