邻友圈

搜索

历时8天的生娃血泪及幸福史——写出来致坚强的自己!

感谢美中妈妈王女士的分享
一转眼鼠来宝都十天了,想想我痛苦的8天生娃及住院经历,还是要记一记。女性抗压力总是很强,痛苦的事情过了就忘了,那怎么能时刻提醒飞哥叫飞哥送我礼物呢😏

住院第一天

早上5点见红!本来还想去单位把手头的一点点事情给做完,我妈说什么也拦下了我,我就只好吃好饭洗好澡收拾好东西出发去医院。

见了张主任,准确的判断了我晚上八点前不会有动静(在整个住院期间,张主任真的是我的定海神针)。

不过家人们还是让我住院了,中午我终于豪气的点上了大桶肯德基,架起了陈情令,一直到晚上八九点。

不出张主任所料,剧烈的宫缩痛来了,开始还能忍受,几个小时过去了我还心想,就这,这我可以忍呀,不用非要打无痛呀。(晚上就打脸了)

no,凌晨12点了了,我已经疼的叫天天不应叫地地不灵了。医生过来看说宫颈还没全消,让我再等至少4个小时...

天呐,我崩溃了,4个小时,我感觉拿头撞墙都不会缓解的,飞哥和我妈一直在陪我,我已经发不出声了,咬着牙忍着。

两点了,实在不行了,换了个医生喊来,说可以去打无痛了,我哇的一下就哭了,啊,现在想想还是想哭,怎么会这么疼啊~

我哭着说医生谢谢你,医生说这是你自己身体争气呀。医生用轮椅把我推到待产室,我感觉我已经疼晕过去了,只求麻醉师快点来.

飞哥给我点了最贵最好的助产士,助产士安慰我,麻醉师一针下去,天啊,世界安静了,后面就睡了。

我就只知道助产士一会进来一趟说宝宝脐带绕颈心率老是降下来,一会又说什么胎位不正了,但是也叫我不要着急。

快到12点了,助产师说啊开了十指了,准备生了。我和飞哥一脸懵逼的在那里,就我们三个人生孩子吗?

我还问飞哥要不要给家里人打个电话选个时辰,助产士说不行了胎心一个劲的降,然后就一剪子给我剪了,助产士就一直喊叫我使劲鼓励我,然后就陆陆续续来了好多人,喊我使劲啊,我哇呀一下就吐了,后面吐了好几次黄疸都吐出来了。

后面飞哥扶着我也在喊使劲使劲,头出来了,然后娃哇一下就出来了。我就只知道有护士叫飞哥签字,飞哥手抖的笔也握不住,不过后来我问他,他说他倒也没哭,切,无情的男人。

然后我就听助产士说破了根动脉,然后又来了好多人,给我缝了一个小时,我感觉我又晕过去了。私立医院真好,整个过程飞哥全程陪产,不知道飞哥具体啥感受,只记得他在待产室给我说要给我买6个包包还有闪闪。

住院第二天

鼠来宝诞生了!
我还是要感叹,私立医院可真好,飞哥和我妈陪住,我只记得一晚上宝宝拉了尿了6、7次吧,飞哥实在扛不住叫了陪护,陪护阿姨特别好,飞哥的世界明亮了。
住院第三天

拔了套管拔了尿管高高兴兴准备隔天出院。

下午突然发烧,38.4,肚子剧烈疼痛,B超拉上来做,肌瘤红色变性,疼的晚上睡不着。

飞哥有点出乎我的意料,一直任劳任怨的在照顾我,一个外科医生变成了护工,呼来唤去,脏活累活啥也干了。哎,飞哥不容易,我还挺感激飞哥的。

住院第四-五天
又延住了两天院,我第一次发现飞哥医生这职业真挺好,所有医生护士过来说话都很谨慎,精炼,专业,反正我听不懂,飞哥都能听的很懂。

晚上的时候睡不着全身没有不疼的地方,腰疼,宫缩疼,肌瘤疼,套管针疼,作为大奶牛的吸奶疼,燥热。

我想起我姥爷,扎了那么多套管针,后面针都扎不进了,他有多难过。实在难受的受不了喊了飞哥和阿姨起来,又哭了一通,我感觉我抑郁了,那感受就是不想活了呀,后面给了两粒安定,睡了。
住院第六-七天

烧依然不退,每天下午稳定烧到38度以上,每天一堆医生护士围着我,每天都要哭一通。

又延住了三天小月子,钱啊,私立医院真贵,不过环境真好,一个人住一个大病房,服务真好,医生真好,主要是张素云主任真好,每次她一来,我这心就放下了。每天吸奶喂奶,冲洗,打针,做理疗,也倒是很充实。
住院第八天
烧退了,虽然还是有点热,张主任来查房,说放心吧,不会再烧啦,明天出院吧。

我又差点哭了,好的医生真的是患者的定海神针,希望飞哥日后也能成为一名令患者期盼着的定海神针。

终于出院了!
出院啦,虽然是出院日,但是一项服务也木有少,冲洗,理疗,各种项目。

私立医院真的好好,不过花了好多好多的钱。哎,飞哥和老妈真好,从头到尾都是一句话,钱不是事,说实话我都有点心疼钱了。

后来我才知道,我出了930ml的血,并且难产,中间飞哥签了很多字有可能顺转剖。

总结起来,女人生孩子真的不容易。

不过我好像也没遭什么罪,打了无痛,在这么好的私立医院环境中,一个人一个硕大的病房,医生护士负责,各种设施物品齐全,房间里甚至配了个三万块钱的吸奶器,各种理疗产后护理,飞哥无微不至的照顾,老妈虽然比较偏爱小宝,不过关键时刻也很给力。

感谢飞哥,感谢家人,感谢张素云主任,感谢一直鼓励我的可爱的小护士们,特别是不想忘记在我崩溃的那天晚上给我安定吃的那个鼓励我的小护士和那个每天给我冲洗的小护士。

最后,感谢坚强的自己。

妈妈们太伟大了

我只想问一句,你问的是《琉璃》吗

真是有惊无险啊,幸亏有这么好的医护陪护,平安度过,要是条件差还真是得多受罪或者落毛病的!祝你和宝宝都平安健康!

勇敢的妈妈辛苦了

妈妈的勇敢无畏,钱的魅力出神。
祝贺无限。。。。

那是魏无羡 不是禹司凤 哈哈哈哈

当妈妈历险记

楼主记忆力惊人啊

剖腹产不香吗,干嘛受罪呢。。。
反正我家没受罪

私立医院好。而且你不是高危 高龄。

11罗汉 发表于 2020-11-24 16:43
剖腹产不香吗,干嘛受罪呢。。。
反正我家没受罪

能自然还是自然。
孩子以后可能受罪,哮喘 感官统合 都接着来了。

母亲真伟大。我媳妇生产,我进了陪产室,真真见到了 阵痛。辛苦媳妇了。

棒棒的

冷浸溶溶月 发表于 2020-11-24 08:42
那是魏无羡 不是禹司凤 哈哈哈哈

有点失望