邻友圈

搜索

李老板话读后感

那日,网友高山流水在微信里告诉我,说李老的书完成了印刷,让部分网友去领,已经在望京网里发了通知,其中也提到了我,因他走路不便,让我在领的时候也帮他领回来。这么多年了,一直不知道望京网的地址,望京地区虽然不大,望京网址一直是一个神秘的地方,有时走在大街上也会想到这些,想着它不会远在天边,也许就在眼前,现在终于有个机会可以近距离的接触一下了,领书的那天,是一个周一的上午,我按着网站提供的地址找来,果然,那里是一个我经常出没的地方,接待我的是一位女士,遗憾的是疫情期间,人们总是带着口罩,我们这样近距离的交谈,彼此之间却难见对方的真容,细想起来也有点好笑,不过她的声音和热情还是让我感到挺温馨的,我很想知道她在网里的网名,一时间却又不好开口询问,现在想起来还有点后悔,竟然放弃了这样一个好的机会,顾虑究竟在哪里?怎么就不问问呢?

抱着两本厚厚的书回来,感觉沉甸甸的,不仅内容丰富,而且兴趣也很广泛,字里行间充满了对望京网和网友们的情分和眷恋,这是李老在望京网上留下的辛勤和印迹,也是一个望京老人赋予望京网的一个永久的回忆。他不仅是望京网的参与者,更是一个辛勤的耕耘者,他的文章口语化很强,生活气息浓郁,书中记录了他的生活印迹和经历,具有较强的可读性,其中不乏感人至深的文章,其中提到了许多的网友和他与望京网的故事,如《怀念望京网12年里离开的好友》,成为人们了解望京、了解望京网的一个窗口,为李老的精彩点赞。

我与望京网的时间也有十年了,了解李老还是在文学版块里,他经常为我的文章的点赞和加分,他是一个热心而又善于激励人的版主。我的网名是由于对《红楼梦》的喜好而来,原本是想以<秋窗风雨夕>作为网名的,无奈注册的时候遇到字数限制而成为遗憾,<秋窗风雨夕> 出现在《红楼梦》第四十五回之 风雨夕闷制风雨词里,以此作为网名,意在与网友们共同交流红楼梦话题。除此之外,我还喜欢交响乐,喜欢影音制作等,这里不多表露。我和李老相差不到十岁,他的人生经历比我丰富的多,在他的书中,我感受到了他心地的宽厚与丰富的情感,他对生活充满了激情向上和奉献精神,他是一位值得尊敬的长者。

书中多次提到我的网名,让我感到欣慰,如《说说几位望京网对我有影响的网友》、《网友网名与头像》、《夸夸网上半边天》等文章。我对望京网没有什么贡献,不过是借这个平台做些自己喜欢的事情,网友们虽然不曾谋面,甚至擦肩而过也不相识,但在网上相互扶持,令人难忘。最让我有所感触的就是李老的人生经历,虽不算传奇,却也丰富多彩,他平易近人,乐于助人,祝福李老,也祝望京网越办越好。

本想多写一点,无奈孙女总是缠着,扰乱思绪,只能是想到哪写到哪,日后有感了再续...

网络真神奇,不经意就被谁温暖到,相识都是缘分啊

等到邻友圈搞网友大聚会的时候
大家就能认识了

应该是我接待您的吧

娓娓道来也是情

哇,看您写的感觉都很怀念过去,还想看下文

相识是缘

小编3号 发表于 2020-12-11 13:31
应该是我接待您的吧

哇,原来是小编3号,到底是网络神奇,失而复得,谢谢你的热情,握握你的小手,也算的旧友重逢吧

雪花丽 发表于 2020-12-11 13:39
哇,看您写的感觉都很怀念过去,还想看下文

多谢点评欣赏,后会有期

十方国土 发表于 2020-12-11 13:31
等到邻友圈搞网友大聚会的时候
大家就能认识了

是的是的,

老一辈铁路宣传工作者

李老爷子是大好人

哈哈哈

哈哈哈哈