邻友圈

搜索

如果你不能领养,请帮忙转!地铁4号线 忠犬“八公”

地铁口的小身影,天天都在寻找着,期盼着,亲人的出现,日复一日,风吹雨打……

[很多朋友都看过忠犬八公的故事,讲的是一只叫八公的秋田犬(也作八千公,日语:忠犬ハチ公 1923年11月10日-1935年3月8日涩谷站前八公铜像),天天接送主人。后来在主人去世后,它仍旧天天去站台上等待主人,直到离开人世。

今天在这里来和大家讲的是另一个故事,五一假期结束后,我在论坛发现了一个名为请救救地铁口的八公的帖子,很是感人。说的是一只小狗痴痴等主人的故事,内容如下:

请救救4号线安河桥北地铁口的八公

在北安河北地铁4号线的终点站,这两周一直有一只小狗在车站徘徊不去。已经快两周的时间。
小狗最开始的几天非常活泼。他看到地铁站出来人,就摇着尾巴迎上前去看看。看到有人进地铁站也迎上前看看。或者跟着一个人后面走一段,每次都失望地回来,然后就自己趴在地上。我上去叫他,他起来使劲儿冲我尾巴, 然后又失望的趴下。
  我刚开始以为是附近居民养的,没有太在意。休假一周后回来坐地铁,发现它还在这里,就找了个卖煎饼的摊给他买了根香肠。卖煎饼的告诉我是别人扔在这里的。小狗很可怜,前几天夜里下大雨被淋得湿透也不走,一直在这里等主人。
  忠心的小狗一直以为主人还会来接它,一直就不离开地铁站的小广场。总是追着往来的人群看了又看,希望看到主人熟悉的身影。
  今天早上又在地铁站看到他,他无力的躺在广场的地上,流浪了两个星期,本来很干净的毛色也开始有点儿脏了。我以为他生病了, 我叫他,他无精打彩的看看我,再没有往日的热情,眼神很是哀伤。仿佛已经知道主人不要他了,再也不会回来找他了。让我的心头非常的难过。养过狗狗的人都知道,主人是狗狗的全部世界,没有了主人,没有了家,他们是多么的伤心!
  每天进进出出地铁的人对他大多数是冷漠的,有些人会好心的给他带个馒头、一把狗粮或者一个香肠,他从来不当面吃,甚至对食物表现出漠不关心。他渴望的眼神和热切摇动的尾巴告诉我他迫切寻找的是曾经给他温暖的主人。
  我的心一直被这只小狗纠结着。尤其看到有些人会吓唬他,有些人会驱赶他,更加为他的命运担心。希望能有人帮帮他。真的不忍心看到一个活泼可爱的小狗就这样一天天的从满怀信心地等待,到伤心失望的流浪,最后成为无家可归的流浪狗,或者被不喜欢狗狗的人报警,让警察带走。
我和父母住一起,家里已经养了一只狗狗,因为工作很繁忙。一直是70多岁的爸爸帮忙照看着,同时还要帮我照看一个两岁多的孩子,实在无力再收养他了,希望能有志愿者帮助救助他,我也希望能尽量贡献自己的力量。
  毛色:黄白花, 博美串串, 1岁左右,长得挺可爱的。左眼睛发红, 好像有点儿发炎。
  具体位置:地铁4号线终点站北安河北B出口小广场。

就在刚刚我接到一个网友的求助电话,也是关于八公的,希望八公能得到大家的帮助。这位刘先生提供了一些八公的照片。

地铁站口,痴痴等待的八公

日复一日的等待,不知道主人身在何处

也不知道它是因为走失,还是被抛弃

虽然这样的等待很渺茫,不过八公还会等下去

直到爱它的爸爸妈妈的出现

看着这远处等待的小身影,在炎炎烈日下的八公

-感谢刘先生提供以上照片/:[
/:[/:[好可怜的小狗狗,帮顶了!

常常想:

动物感动人的偏偏是它们的兽性——

人类残酷对待同类的偏偏是他们的人性——

令人心酸的狗狗。。。。。严重鄙视抛弃他的人!!!

哎,可怜的狗狗。希望有好心人能领养它,给它一个温暖的家吧。

狗狗从来不嫌弃它的主人是什么样子,即使乞丐他也忠心耿耿,反而是有些主人们。。。。哎。。。无语了。

太可怜了/:[ 希望早些出现好心人收留它~

期待能看到好的结局..

最大的希望是能够让主人看到这帖子,如果真的是丢掉,希望能够尽快回到它爱的主人身边~这样的结局是最好不过的,但是小生命的希望在一点点磨灭着,真的好希望它能够有一个好的归宿,随时关注着~

能不能有人先暂时收留他,然后在等待领养

应该有了好的结局...http://club.life.sina.com.cn/pet/thread-289474-1-1.html

狗真是通人性啊.眼神真的能看出来.......

真好。谢谢收养她的好心人

/:[
我刚想问。。有人要了吗?没人要。。我忍了···我要了。。。

雨来?有人要没?我上班你那连接我也打不开。公司全锁了。。。。

唉,一声叹息!
每天这样的故事不知要重复多少遍,还是有人扔,有人残害动物,真不知道为什么老天爷还不惩罚这些浑蛋!

我刚想问。。有人要了吗?没人要。。我忍了···我要了。。。

雨来?有人要没?我上班你那连接我也 ...
烟儿 发表于 2010-5-21 11:01

您就放心吧,应该已经有人救助了,但有没有确定的领养还不知道,有很多人关注了。。。