邻友圈

搜索

要退休了,忽然感到很失落

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有三个多月就退休了,还在干工作,主管还让我指导新员工,可是一月份发工资却少了不少,上一年的都正常包括年终奖也没少,今年这是看我要退休了少发的吗?我是不是没必要再坚持上班了,可以多请请假调节一下生活节奏了?
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
很正常的感觉。慢慢的适应,不要一下子就回家养老,做一些事情来缓解压力。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
京城小子 发表于 2021-1-14 06:10
很正常的感觉。慢慢的适应,不要一下子就回家养老,做一些事情来缓解压力。

是的,努力调整自己,开始变旁观者了

你应该高兴啊,还有3个月就可以自由了,钱少一些别在乎,退休以后花销也少多了

多好呀!做自己喜欢做的事,想干啥干啥,比如我吧,原来上班老头疼,退休运动跳舞,零基础又学到了葫芦丝,都感觉时间不够用!还老喜欢织织勾勾的!头疼也好了,闲暇时间又打理自己养的花花草草!

喜看花开花落 发表于 2021-1-14 08:55
你应该高兴啊,还有3个月就可以自由了,钱少一些别在乎,退休以后花销也少多了

失落的是现在还在努力上班干活,给我发的工资却少了。退休工资也会比现在高不少呢,盼着赶紧退休,这班没法上了

别跟我说,你是干活儿的命。

花儿兰子 发表于 2021-1-14 08:57
多好呀!做自己喜欢做的事,想干啥干啥,比如我吧,原来上班老头疼,退休运动跳舞,零基础又学到了葫芦丝, ...

我也是,一上班耳鸣就严重,在家休息就没事

13552_邻友i9W 发表于 2021-1-14 09:05
失落的是现在还在努力上班干活,给我发的工资却少了。退休工资也会比现在高不少呢,盼着赶紧退休,这班没 ...

楼主幸福喔,能干到正常退休,退休工资还高,好日子马上就开始啦,羡慕中,

望京老土著 发表于 2021-1-14 09:06
别跟我说,你是干活儿的命。

哈哈,被你发现了,不干活也老瞎操心

13552_邻友i9W 发表于 2021-1-14 09:05
失落的是现在还在努力上班干活,给我发的工资却少了。退休工资也会比现在高不少呢,盼着赶紧退休,这班没 ...

那就更不用留恋了

cheers2006 发表于 2021-1-14 09:08
楼主幸福喔,能干到正常退休,退休工资还高,好日子马上就开始啦,羡慕中,

嗯嗯,儿子还小,也没有孙子要看,过几年属于自己的日子

多少中年人盼着退休呢…

快退休了挺好,做自己喜欢的事,没有复杂的人际关系,也不用勾心斗角,耳根子都清净,过自己简单美好的退休生活