邻友圈

搜索

正在备孕,突然通知我升职加薪!怀是不怀?

网友
网友  发表于 2021-1-19 14:13:01 |阅读模式
今天上班,大领导和hr找我谈话,要给我升职,说是兄弟部门的主管怀孕了要保胎请长假,想让我去填她的的空。hr还跟我吐槽,说她怀孕了也不跟公司说一声,到现在显怀被发现了才说,现在又突然提出要去保胎,搞得公司措手不及,真的是麻烦死了。(交代一下,我们两个兄弟部门的业务差不多,我在部门里年限最久也属于业绩比较出挑的。所以这次的升职机会对我来说是意外,却也在情理之中。)

本来升职是一件挺高兴的事情,但最近我已经跟老公商量好要个孩子,这么一弄,唉,我该咋办嘞...

我在公司里已经5年多了,和老公结婚也已经三年了。老公去年刚升到管理层的,婚后我们一直想着以工作为主,就拖着没要孩子。最近这两个月爸妈一直催生,我们俩也觉得工作生活都慢慢步入正轨,是时候该要个孩子了,于是半个多月前我就开始吃叶酸了。但没想到,在这个关头,我居然要升职了。

这孕还怀不怀呢?我现在28了,正是适合怀孕生娃的年纪,但如果做了主管,短时间一两年里必定不能生娃,再过去我就要30+了……而且结婚也有三年,父母那边快催死了!

可这边好不容易得到的升职加薪的机会,我在公司努力干了5年,不就是等着这个宝贵的机会吗?现在机会到了我面前,我却开始犹豫了……如果我现在告诉hr和大领导自己是备孕的状态,可想而知,这个升职的机会一定会给别人。我们是个私企,人员流动竞争都特别大,等我生完孩子回来,就约等于半个新员工,一切都要从新开始,升职就真的不知道要等到猴年马月了。

唉,作为职场女性怎么就这么难呢?家庭很重要,可是工作又何尝不是呢?要孩子,就不得不放弃升职加薪的好机会;可若是为了工作放弃怀孕,过两年我就30+了……
邻友们,你们能帮我拿个主意吗!怀孕生宝宝对你们的工作有影响吗?

28岁的我,到底是该选择升职加薪呢,还是生个孩子安安耽耽做宝妈呢?
一两年的话还能等,先把工作问了,这样孩子出生后也有个好环境

一两年的话还能等,先把工作稳了,这样孩子出生后也有个好环境

怀上了再找领导

你这个职不属于国家法定的确认职称,是个称呼而已。青春是一去不复返的光阴家庭幸福培养下一代是人生大事。

升职 备孕同步

能怀就怀,怀上了再说。

怀孕重要加薪升职重要

有了就要,别等想要的时候到时候又没有了

升职,备孕同时,怀上了再说!走哪再说哪的话!

既然是私企,你升上去后,两年后怀孕,然后再回公司后,你的这个管理职位还能保留吗?

rumengling 发表于 2021-1-19 15:22
升职,备孕同时,怀上了再说!走哪再说哪的话!

有道理,备孕不代表怀孕,备孕还有长时间和短时间的,谁知道什么时候才能怀上(如果你生理期比较稳定,平时不贪凉,不熬夜,那比较好受孕)

私企的管理层就是老板一句话,就是多给点钱让你多干活,没多大含金量!先干着,怀上了再跟领导说也不迟!同时进行两不误!

怀呀!钱重要还是宝宝重要!

其实两件事情都很重要。怀孕有个过程,可长可短,即使怀上了到生产也还有一段时间。但升职加薪是个机会,也要抓住。建议两条腿走路,坚决升职加薪,悄悄准备造人。谨慎做事,谨慎说话,实在不行了再和老板说,争取最好的结果。