邻友圈

搜索

80后的我,即将成为老赖

80后的我,赶上了改革开放,享受到了国家高速发展带来的福利,既保留了老北京尾巴,也被快速发展的外来精彩带动着,看着朋友,同学一个个拆迁,富裕,心里总是多了些无名的酸涩,具体哪年我记不住了突然看到家里多了一个关于拆迁宣传册,我虽然嘴上不说,心里却乐开了花,大家可能不知道,上学的我从来就没在学校吃过饭,不是嫌弃不卫生,是吃不起,不是每一个北京人都有钱,父母都赶上了下岗,父母的性格又不是那么社会,穷啊,穷的我都要疯了!转眼就来到了结婚的年龄,争气的我虽然出身不好,靠着老实用心交到了女朋友,可是这15平米的房子哪里容得下两个家庭,租房经济实力达不到,买房,就是天方夜谭!,盼着拆迁啊,给我个一居,哪怕是个开间,哪怕只有一张床,我就搬走,可谁知,那蓝图上的拆迁泡汤了!我带着女朋友,扛着床垫子满楼的窜,挨家挨户的撬了人家的门锁,筒子楼有好多居民都不住这里了,房子好几个月都不来人,就这样熬着,让人家房主抓住了碍于邻居的面子人家也不好说什么,奋斗,努力,攒钱,房子,深深的刻在了我的心里,一年又一年,终于跟爱人买到了属于自己的房子,不仅买到了房子还赶上了家里宅基地的拆迁,车不能说是豪车,那也是刮风不透,下雨不漏,钱,不能说多多,够吃够喝,一年国内一次旅游,国际一次旅游,就在我安逸的享受小康生活的时候,这又来了个危改末班车,我改你大爷!房屋结构看了下,标准的苏联抗震集体宿舍楼!我一户不拆,你连着的两栋楼动都别想动!我着急结婚的时候你们在哪里,我想要属于我自己空间的时候你们在哪里,现在想拆迁了?姥姥,2000万,你拍桌子上咱们再谈,没有这点诚意,老赖,钉子户,我是当定了,这辈子什么都经历过,还就没进过监狱,来,你让我尝尝社会的险恶!不是我不为邻居着想,我难的时候谁他妈管我了!你前脚宣布不拆,我后脚就租出去,你现在说拆,拿着两千万咱们好烟好茶坐下谈!不是我要当老赖,是你们逼的我,很不幸你们惹到了最不应该惹的老实人,忘了说了,姥姥姥爷没有了,而且姥姥姥爷的房子还是带红本的三居室,真不凑巧也有我的份额,你看我怎么跟你们拆迁办的作!不是我人坏,是你把我逼成臭无赖!
你瞧你丫内草行 你不走没关系 政府法律就强制你走 别到时候有这个那个骂政府
回复 支持 1 反对 0

这人不正常
回复 支持 1 反对 0

忘了说了,那几百户没签字,我就占两户!不好意思,不会写自己名字,签不了!

[鼓掌][强]支持!

先说我不是劝你,头两年我就说了,越往后拖着,钉子户就越多。但是几百万不是谁都能白给谁的,狗咬了咱一口,但咱不能咬狗。

很理解楼主,但是你也有些偏激了,你已经走出来了,就要向前看,还有多少人身在泥潭中。说句不好听的我比你惨的多(具体就不方便说了),因为这拆迁耽误了一生,最爱的人没能在一起、因为拆迁耽误了买房,是非曲直现在也说不清了。 06年一小戳人毁了大部分人的一生,现在说什么都没有用了,人生百态什么样的人都会有,都是在考虑自己的利益。看不清形势的人太多了,政策只会一次比一次差,外迁房源一次比一次远。现在已经不对拆迁抱什么希望了,人太多7000多户,相互攀比内讧没完没了,到什么时候都总有那一小戳人存在,不是老人变坏了,是坏人变老了,不熬死一批人拆迁没戏。

三寿君 发表于 2021-1-31 09:08
很理解楼主,但是你也有些偏激了,你已经走出来了,就要向前看,还有多少人身在泥潭中。说句不好听的我比你 ...

通透

我家是这儿的祖孙三代,其实真要搬走的时候还会不舍得,因为这里的生活方式有了特殊的人情味。可是,我知道,还有很多像你这样的人,在这里蜗居,等着日子熬出头的那天。虽然您不差钱,也要替其他人想一下。方案就一个,大家都一样。 其他人走的了,自己也别多说啥了。

还有,提醒您一句,这地方精神病,神经病的不少,华信医院最早后院就是精神科的花园,这地方呆久了,人都会觉得不正常。我小时候经常遇到,不知道您有没有感触

一个人按100岁算,
剩下可享受的日子=100-年龄

较劲?拿钱享受?

楼主无奈中努力争取,还是比较厉害的!

时代,社会~~

无奈~~会很多

如果是我,不看过去和现在,看未来。
好好享受未来,用自己的幸福平复过去

jeffley 发表于 2021-1-31 08:41
先说我不是劝你,头两年我就说了,越往后拖着,钉子户就越多。但是几百万不是谁都能白给谁的,狗咬了咱一口 ...

是啊,治气解决不了问题,人家该吃吃该喝喝,升官发财一样没落下,人家压根就不知道你是谁,酒仙桥拆迁能拆人家赚一笔,酒仙桥人改善住房,拆不了对人家一点没影响,都是酒仙桥的一小撮人在自以为是,揪着这条款那规定,商人无利不起早,没有利益谁来拆,耗了快20年了 ,这一小撮人不是看不透,是没有触及他利益,当初闹得欢的四五十岁的人,现在都六七十了,不知道这辈子能不能住上新房。

只要你不是产权人和承租人你爱怎么作怎么作!如果你已经拿到了房屋产权,你有当钉子户的资本,如果你只是承租人你还有那么一点点的希望,但如果你什么都不是,劝你老老实实地!酒仙桥这么多年没拆成,原因何在?房子当初是福利分房,是分给你的祖辈和父辈的福利待遇,当然还得是工厂的职工!不过我有点儿怀疑你是不是在酒仙桥长大的孩子?从小在酒仙桥长大的孩子不会有你这样的思想和行为,你是不是北京孩子,我也存在怀疑!北京孩子都是明事理、包容别人、孝顺父母、眼里容不得沙子的,不会有如此言论!你要当钉子户,你要当老赖,都没关系,你别丢北京孩子的脸,别给酒仙桥的孩子丢脸!如果你真是在我们酒仙桥长大的孩子,我奉劝你:我们的祖辈和父辈都是给国家电子事业做出过巨大贡献的人,别让他们有你这样的后人!我们酒仙桥孩子的骄傲来自我们的祖辈和父辈,那是我们的情怀,是外人体会不到的!

以前够艰难,你都熬过来了,以后好好过日子,享受生活不好吗,有的时候其实是和自己过不去……

和绝大部份人叫板!