邻友圈

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 都安好

家有俩宝,一碗水端平真难,我总是不自觉就偏心了

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我同事今天在办公室还说呢,我那东城的房子回头就留给儿子了,我们就说你家老大不是姑娘吗……他说姑娘回头嫁到西城海淀去…这姑娘也就五年级,家里人这思想估计在平时也会各种表现

我家也是两个,但都是男孩,绝对不能偏袒任何一个。一般老二都很精,老大比较憨厚。弟弟很会告状,但一般都是他先惹的哥哥,所以一般我都两个一起骂,然后互相道歉。买玩具也要都买一样的,不然也会打架。

加油^0^~

有偏心就会给他们制造矛盾,现在还小,可以慢慢改变,别让孩子有了心理阴影就不好改变了。我记得小时候和弟弟打架,他比我小两岁,所以有时谁也不让谁,有一次弟弟动手差点用什么东西打到我眼睛还是什么的,就记得当时我把给我弟弟狠揍了一顿,告诉他你姐打你可以,你不能还手,后来我弟弟就老实多了,所以还是在父母的教导有关!

小心姐姐逆反

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

女孩子善妒,心里能装很多事儿,需要好好安抚姐姐,才能姐弟和谐共处

不要重男轻女

那为什么要老大呢

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
要二宝的时候,就没打听听这种事情?
网上天天都是兄恭弟孝,姐慈妹谦。现实生活中看看,过了30岁之后,都成家了的,有几个关系好的。没有矛盾就已经是不错的了。

对事不对人,对的要表扬,错的要批评,不能应为男女,大小。不然孩子没有分辨是非的能力,认为自己小、受宠就可以什么都行,走上社会要吃大亏。

我也俩宝,不过老大是儿子,小的是闺女。
个人意见:要让小的知道尊重大的,在平等的基础上让大让着小的。
只要没有受伤,尽量不插手孩子直接的相处。

另外分别找机会,单独和孩子说:妈妈最喜欢你。
让孩子知道妈妈心里有自己的位置,有安全感。
有了安全感,基本有点风浪,也能平安度过。

千万别培养成了伏弟魔!

以后姑娘对象都找不到!

要是我就对姑娘偏向!弟弟要照顾姐姐!从小灌输!

这样姐姐以后不是伏地魔,也不会自卑!弟弟因为不被溺爱,会成为顶天立地的男子汉!

你品品~~~~~~~~

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不能因为年龄就向着小的,既然是一个大家庭,每个人平等对待,弟弟做错事也要教育好