邻友圈

搜索

我是一位家住宋家庄,公司在望京南的孕妇。

网友
网友  发表于 2021-4-8 08:51:58 |阅读模式
我是一位家住宋家庄,公司在望京南的孕妇。公司本来是在宋家庄,对于骨盆前倾的我来说上班不是问题,由于种种原因公司搬到望京南,现在我已经是一个20周多,肉眼可见的孕妇了,但我在地铁上依然坐不到孕妇专座,我骨盆前倾,不能久站久坐,但是没有办法,有的时候我会靠着门边蹲一会来缓解腰部胯部的疼痛,两次在地铁上低血糖,头昏眼花加耳鸣差点晕倒,孕妇专座的人依然毫不动摇,每当我站在孕妇专座前面的时候,座位上的rd多数的举动就是仔细端量一下我的肚子,确认我是个孕妇后,立马闭起眼睛,全程不会睁开。尽管地铁一遍遍的响起请把座位让给有需要的乘客,谢谢。但是好像只有我一个人能听见这个声音。早上交通堵塞,我实在没有多余的钱和时间打车去公司,每天晚上下班我都尽量打车回家。我相信像我这样遭遇的孕妇太多了,挺着大肚子却坐不到孕妇专座,有一次低血糖我去看大夫,大夫说你之前有个孕妇在地铁上低血糖晕倒了,也没人给让座位。其实每天坐地铁的孕妇并不算多,可是那么多孕妇专座我们却坐不到,希望能得到北京地铁的重视,哪怕单独开两节车厢给老弱孕残坐也好,强制性的可以吗?因为人性真的太冷漠!
其实指望别人,不如自己说出来,当你坚持不了时,直接客气的说出来,要求对方把孕妇座让给你是合理的,周围的人也会理解,肯定会给你让出一个座位。

因为不管是呼吁,还是其他,再你生产前,这个事情是肯定没那么快的解决方案的。而你需要的是现在就有人给你让座,所以别脸薄,别不好意思,客气的提出请对方让座!!!
回复 支持 2 反对 0

我不是个完美无缺的人
但是我坐公交地铁的时候
看到小孩 老人 孕妇我还是会给让座的
回复 支持 1 反对 0

穿好防辐射服,亮明身份。
回复 支持 1 反对 0

为了自己的身体,还是搬到离自己公司近的地方住吧!

你要大胆的告诉他们,不是孕妇方便把座位让我坐一下吗?谢谢你的帮助,假如他不然就会有谴责他,不过大部分人还是好的,都会给你让座的.

穿孕妇装了吗?一般穿了孕妇装,大家都会给让座的。否则真难判断是胖还是怀孕,我干过几次尴尬的事后,不看到穿孕妇装,不敢让座。

别干了

有一次给人家让座,人家说我没怀孕就是胖的,从那时起就不好意思让座了,除非是特别明显的孕妇才给让座

你大声说出来自己是孕妇,一般人都会让座。

望京邻友fEL 发表于 2021-4-8 10:06
其实指望别人,不如自己说出来,当你坚持不了时,直接客气的说出来,要求对方把孕妇座让给你是合理的,周围 ...

是的!这个有时候真得自己主动去说一下,因为有的人好心给看着像孕妇的人让座,结果对方只是胖而非怀孕,彼此都尴尬,有的呢可能确实是自己也太累了或者也有点儿不舒服……当然,也可能确实有的人故意装看不见,啥人都有,咱就别自己跟自己过不去了,对于坐在孕妇专用座上的人,可以主动说下,相信都会让座的。

你这算什么啊……我都8个月了,还穿着防辐射服,多明显啊……我站了5站,好不容易有座了,有个大妈健步如飞和我抢座,我离座位有一米,大妈离座位有三四米远呢……大妈一屁股坐下了……我同事看不下去了,骂了大妈一路……看您跑那么快也不像累的,您和孕妇抢座,好意思吗?大妈目测也就50多

让座的都在网络,不让的都在现实。
想想我自己,说句实话,如果我这一天非常累或者不太舒服或者心情不太好,我真的不想让,纵然对方是孕妇,我自己都不爽了,何必管别人。
但是如果我心情还可以不是特别累,我会让,现实中我确实大部分也都让过,但是更多是我自己也没坐。
随便谴责我。

为了自己,打车吧

何必等人让座,不给别人带来麻烦的角度出发,要么就近租房,要么辞职