邻友圈

搜索
楼主: 匿名

我是一位家住宋家庄,公司在望京南的孕妇。

永远叫不醒一个装睡的人是真理 公交地铁上貌似都有老幼病残孕专座 但是该座位上的人不在上述范围内不让座也没有什么强制规定 可能会觉得让是情分不让是本分吧

自己带个折叠板凳,不重,地铁上累了就打开坐下

既然不是强制规定:让座是情分,不让座是本分,你的出发点就有问题,别人谁都不欠你啥。对自己好一点,特殊时期多花点钱打车吧。

在东方望望京 发表于 2021-4-8 11:47
何必等人让座,不给别人带来麻烦的角度出发,要么就近租房,要么辞职

您真大度,租房是孕妇一个人过去住吗?租房不要钱?

有多少家庭,能条件好到一怀孕就辞职或打车,或租房?

天下大乱,百姓饥荒,饿殍满地,朝中大臣向晋惠帝奏报此事,谁知惠帝竟然问道:“他们没有饭吃,为什么不吃肉粥呢?”

这皇帝是历史上有名的傻子皇帝。

周小瑜 发表于 2021-4-8 12:10
既然不是强制规定:让座是情分,不让座是本分,你的出发点就有问题,别人谁都不欠你啥。对自己好一点,特殊 ...

她提的是专座,既然是老幼孕专座,那没有人时普通人坐,当有特殊群体时,就应该让座,这个不是情分的问题

都别给自己戴高帽 高压的工作 生活的重担 让我们在路上好不容易可以坐下歇歇的时候 我们坐一会也会被批判 如果真心疼自己 同时你又有一位疼你的丈夫 那就打车or送 别给别人添麻烦 也别给自己添堵 (说句大白话 不是别人让你怀孕的 没必要道德谴责 谁也没经历着别人的苦与累) 我媳妇那会 我再忙再累 也是尽量做到接送 实在忙不开 那就打车呗 这些都是孕前应该都考虑到的

铁头_QhhCtJ9J 发表于 2021-4-8 11:09
让座的都在网络,不让的都在现实。
想想我自己,说句实话,如果我这一天非常累或者不太舒服或者心情不太好 ...

不存在谴责,能理解

不过,帖主提的是专座,既然是老幼孕专座,那没有人时普通人坐,当有特殊群体时,就应该让座,这个没毛病吧

这年月真得靠自己,要不也只能口头说说,仅此而已。

顺风车

搬个家吧,为了孩子,这种事儿有时候真的说不出来谁对谁错

尽量打车吧,给别人点包容

好多人以为你是稍微有点胖呢!不够明显!

望京邻友fEL 发表于 2021-4-8 12:17
她提的是专座,既然是老幼孕专座,那没有人时普通人坐,当有特殊群体时,就应该让座,这个不是情分的问题 ...

退一步讲,既然都遇到好多次不给让座情况了,知趣点,改变不了别人就改变自己吧,拿自己的身体健康去赌别人让不让座,何必呢

唉……

现实的说别做地铁了,但是这个帖子应该发,社会风气不能靠相互冷漠,这也是一种内卷。。