邻友圈

搜索
楼主: 匿名

我是一位家住宋家庄,公司在望京南的孕妇。

北京地铁就是这样,我也很奇怪,别的城市都会主动的

望京邻友fEL 发表于 2021-4-8 12:18
不存在谴责,能理解

不过,帖主提的是专座,既然是老幼孕专座,那没有人时普通人坐,当有特殊 ...

专座确实 有规则的不能僭越

我体质相对于比较好,我怀孕的时候,坚持上班到预产期最后一周。我感觉很温暖,地铁上很多人都给我让座,但是我一般都不坐,我感觉他们也都不容易,上下班也比较辛苦,我一般都是告诉别人不用。主要是不能道德绑架。
实在不行,你只能打车或者是临时在望京这边租房了。

周小瑜 发表于 2021-4-8 12:46
退一步讲,既然都遇到好多次不给让座情况了,知趣点,改变不了别人就改变自己吧,拿自己的身体健康去赌别 ...

她的问题是她没说出来,她如果说出来,一般情况下都会让座,就算万一碰上个混的,周围人也会帮她,毕竟那是专用座。

不是每个人都能怀孕打车,坐月子请月嫂

很现实,有的舍,才能舍得,没得舍,拿什么去舍

就算给你弄个老幼病残孕包厢也没用,不自觉的人进去坐,还不给你让座呢?

10uoz333uxJ32p1 发表于 2021-4-8 13:00
北京地铁就是这样,我也很奇怪,别的城市都会主动的

因为北京坐地铁的都是外地打工的

装傻充愣视而不见,劣根性;您可以大大方方问坐在老幼病残孕座位的人:您可以给我让个座位吗?……谢谢。

心态很重要,孕育生命是一个伟大的过程,要去体会和享受这一过程,去计较别人没有让个座这个就没有境界了。从你个人的角度来讲,让与不让座给你,对你有多大影响,多少损害?

我孕期很少地铁公交,也从来不指望别人给我让座,毕竟大家都累。
有一次孕38周出门地铁也是全程站着。要别人让我,我还挺不好意思。不要报着我怀孕别人就得让座的心态,有人让很高兴,没人让也不要抱怨。

直接说麻烦把专座让给我坐 你不张嘴 等着被人主动让位 太被动

很正的社会观念。凡事首先要靠自己,没有损失。现在国内太多人觉得自己无论“强或弱"都索求无度,而每个人的社会各方面又都是千姿百态,无法互相理解或满足,形成乱象根源。

邻友1580m8Hj8yQ 发表于 2021-4-8 12:18
都别给自己戴高帽 高压的工作 生活的重担 让我们在路上好不容易可以坐下歇歇的时候 我们坐一会也会被批判  ...

有孕妇专座 不是道德绑架 谢谢

虽然挺残酷 但是为了自己身体考虑 改变不了社会就得改变自己 不让座都是好的 早十几年我还在车上经历过和孕妇抢座的

安全起见,可以在单位附近租个房子!

邻居家的一个大哥,40多岁结婚了,老婆也是高龄产妇了,结果一次下雪天,在走路时,摔了一下,流产了,最终就没法怀孕了!从这样的例子看,对于孕妇来说,都要自己来控制,一旦出现意外,后悔来不及。