邻友圈

搜索

月饼,一个要给,一个坚决不要,我是不是有点作?

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
也不知道从啥时候开始,一大批人迷上了烘焙,烤蛋糕烤面包,中秋节还烤月饼,真是服了服了,周六一起开车到山姆购物,收到朋友三个不同口味的月饼,豆沙莲蓉,你都想象不出,她们为了做月饼,可以采购什么,除了食材,连包装都买了。
塑料袋,塑封机,外包装盒,俨然搞了个迷你月饼加工作坊。
   A友做的月饼还没吃,朋友B的也出锅了,让我去取,我的天哪,终于狠了狠心,不要,真不想吃,浪费了心疼,吃了又胃疼,还是不要了吧!挺过意不去,但是为了后续不再收,还是坚决一点。
    不爱吃甜食,尤其是月饼,不管是哪种,都不喜欢,我跟朋友说,礼物无价,还是给钟爱此物的人最好,也不枉费制作者的辛苦。
   家里酒店带回的月饼我还想送人呢。
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
为啥我没有这么勤快的朋友。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
NinaJ4J4 发表于 2021-9-14 12:28
为啥我没有这么勤快的朋友。

嘿嘿,多想分享给你。

自己做可以随心所欲

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
主要是闲出来的。
大多数是不工作的女性朋友,经常做烘培或者类似的点心,不但发朋友圈,还招呼每个朋友去取,住的近的就主动上门送!
但我不吃甜的,又不好意思拒绝。。。。

redabc 发表于 2021-9-14 12:43
主要是闲出来的。
大多数是不工作的女性朋友,经常做烘培或者类似的点心,不但发朋友圈,还招呼每个朋友去 ...

一样一样的

拿回来,捐献去,送保洁,送保安,送阿姨,送培训机构那些前台小姑娘,舍不得买好月饼的人多的是

群里年年有人晒自己的手作月饼,都非常棒,连包装有的还定制的,如果收到这样的必须珍惜。烤得还得回油,着实费力。我要做一般就是做冰皮,哄着孩子玩一下,现在孩子大了,买俩块应景算了。

尝试吃一下,没你想象的那么难吃

你有同事吗,带单位跟同事一起分享也不错呀

拒绝没错

松籽儿 发表于 2021-9-14 13:30
你有同事吗,带单位跟同事一起分享也不错呀

退休老人一枚。

10qy 发表于 2021-9-14 13:18
尝试吃一下,没你想象的那么难吃

以前也吃,但今年一点都不想。

望京邻友fEL 发表于 2021-9-14 12:56
拿回来,捐献去,送保洁,送保安,送阿姨,送培训机构那些前台小姑娘,舍不得买好月饼的人多的是

费那劲干嘛呢,住的也不近。