邻友圈

搜索

购物、吃饭结账一定要对账单

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  昨天老妈转发给我一个抖音上的视频 ,说在某乐福购物结账400多,觉得不对一一核对了一下,说有的收了俩次,导致多收了150多,视频上这个人很气氛。提醒大家购物吃饭等等,真的要对小票。
   说件亲身我经历的事,上周末吃饭后我和先生去结账。收银看了一下我们台号位置说,您这桌160米。我家先生也不说要账单,直接付了。我说等下,账单呢?我核对一下。结果发现我们点的里面有一斤羊肉串,应该78米,结果账单上羊肉串96米。我指着这个问,这是什么鬼?人家说羊肉串呀,我说麻烦您拿菜单。这时发现呀。羊肉串有俩个规格,一个一斤78的,还有一种6串96的。我说您打错了吧,我们要的是一斤的,上的也是一斤的,为什么按6串呢?我说把服务员叫来问问,和他说了俩次,下单都明白告诉他要一斤的是不是?后来把服务员和店长叫来,他们才承认错了。就这一项,多收了将近20块。我那粗枝大叶的先生,居然不看账单就付了,后来店里又说不好意思,退您现金吧。家乐福的事我不得而知,但是上面是亲身经历,所以也提醒大家一定要核对账单,确认无误再付款。您有没有被多收钱呢?

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
最早是我爸遇到的,提醒我们每次都对小票,后来就成习惯了,自己也遇到过,当场发现当场解决,除了多刷,还有价格和标价不一致,或应该是活动价,扣款时原价

多刷应该是收款人不小心造成的,毕竟刷多的钱也不进她钱包。而超市标活动价,按原价收费就不知道是故意,还是因为系统没能及时调整了

小心,的确遇到过。商家用装傻骗顾客。

我也遇到过,之后每次核对

我确实在这个乐福遇到过,而且不止一次,所以我现在去哪家都核对

必须核对

过日子就得这样。

我在物美遇到这种情况

往里傻,不往外傻!没见少收钱的!

我每次都会对账单。

老人家时间多,那就每次少买,多去几次,当遛弯了

常遇到这事。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
现在的小票上的优惠,有时候是一张单子列个总优惠,你根本没办法核实,就是故意人为的制造麻烦,就剩这点小心眼了

我第一次遇到小票与结账金额不符是在新加坡的家乐福,当时看到价签上的金额,然后拿出相应的新元到款台的,结果打出来的金额远超出我手中的新元,因为买的东西少,马上就注意到总数不对了,然后服务员到货架上核对了价签后,如数退钱给我。
回国后在爱琴海购物公园那个超市,又遇到了一次类似的事儿,价签与结账金额不对,然后找服务台解决了退钱给我。
所以我的经验是,第一,到超市一次购物不要多,多了肯定你核对不过来。第二,一定要核对小票,一定要核对小票!

超市的常规操作