邻友圈

搜索

求问:吃咸了有什么能快速缓解的办法?

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近老是把菜炒咸了,这不午饭蘑菇炒过头了,咸中带苦,实在是有点齁得慌,吃完半天缓不过来,问下大家有啥能缓解的办法吗?谢谢啦
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
多喝水

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
一路向远 发表于 2021-9-15 11:59
多喝水

喝了,但还有个咸味儿

喝汽水

放盐的时候掌握好量,盐勺

炒菜别直接往锅里到盐,用小勺根据菜量放入

可口可乐……

17年,跟同学一起去黑龙江漠河玩,午饭在北极村吃了一个蘑菇炖小鸡,点餐时,店家不厚道,不告诉我们是多大的量,结果上菜时,一盆,一盆啊,相当于洗脸盆那么大的盆,我们只有两个人,还点了一个小白菜熬豆腐,也是一盆,好家伙,我俩只好先吃掉小白菜熬豆腐,小鸡炖蘑菇吃了一点,打包带回我们住的民宿!
不能浪费啊,我们就在房间里烧水,开了就倒小鸡炖蘑菇里,然后倒掉,再烧水,再倒入小鸡炖蘑菇里,如此三四次,才算把那咸给淡化了!
所以,多喝水吧!

吃着咸就少吃干嘛吃着咸还玩命的吃?

冰镇可乐

世界明灯cQ 发表于 2021-9-15 12:48
吃着咸就少吃干嘛吃着咸还玩命的吃?

就一个菜,不吃这个就没得吃了

牵手看夕阳^_^ 发表于 2021-9-15 12:18
炒菜别直接往锅里到盐,用小勺根据菜量放入

下一次一定用勺,凭感觉不成啊

大脑门多星哥 发表于 2021-9-15 13:37
下一次一定用勺,凭感觉不成啊

不行,容易多

naughtyy 发表于 2021-9-15 12:34
17年,跟同学一起去黑龙江漠河玩,午饭在北极村吃了一个蘑菇炖小鸡,点餐时,店家不厚道,不告诉我们是多大 ...

在东北菜量真的太豪爽了。几年前去哈尔滨,5人只要3个菜

吃咸了,直接飞起来啊