邻友圈

搜索

太气愤了!我被迫把114爽约了!

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周去看病,大夫说疫情期间门诊不能做手术,必须得办理住院才可以,没办法这周一之前做好一切检查就做了个小手术。大夫嘱咐我周三办出院后,挂号来外科换药,谁成想,医院系统升级后,不到时间不能办理,也不能换药,再想取消114挂的号已经不可以了,114人员告诉我,爽约3次就不能挂号了!我这也是被医院坑了啊!最可气的是大夫让我吃点消炎药,我说没有帮我开点吧,大夫说住院不能开,只有门诊能开。今天没有医保卡也不能开药了。看来114也不能提前挂号了,因为你也不知道会有什么突发事件,爽约的是自己的信用!

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这些系统有点死板,应该更人性化一点

可以到医院退号啊

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
雪花丽 发表于 2021-9-15 13:46
可以到医院退号啊

114预约的没有医保卡还没挂上能退吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
通过手机小程序114预约(当时没有交钱),可以提前一天的14点前在网上退号;过了时间去医院也退不了,只能算爽约,或者当天在医院取了号,再去找大夫退号……

不是能取消吗

lala非拉拉 发表于 2021-9-15 14:33
通过手机小程序114预约(当时没有交钱),可以提前一天的14点前在网上退号;过了时间去医院也退不了,只能 ...

114小程序没号,打114人工约的。取消也有时间点限制的,过点取消不了了。

淡淡的清香1000 发表于 2021-9-15 15:07
不是能取消吗

114说我已经超时了,取消不了。

这个规定好,避免吓挂号,占用资源。

发表于 前天 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
林子oZ 发表于 2021-9-15 13:50
114预约的没有医保卡还没挂上能退吗?

到医院说明情况,可以退号,

发表于 前天 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
林子oZ 发表于 2021-9-15 18:40
114说我已经超时了,取消不了。

人去医院就可以退

发表于 前天 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
我也刚刚跟114无语了…定点抢号怕抢不着也是紧张没考虑清楚就点个医师,后来看到副主任医师还有号就把普通医师的退了想挂副主任医师的,得!不让挂了,说是浪费了一个号源当天不能挂号了,挂号的时候也没提示啊!

楼主| 发表于 昨天 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
招财貓貓咪吖. 发表于 2021-9-16 17:12
我也刚刚跟114无语了…定点抢号怕抢不着也是紧张没考虑清楚就点个医师,后来看到副主任医师还有号就把普通 ...

谢谢您的分享,我也长知识了。