邻友圈

搜索

老人过来一起住,有什么习惯让你不舒服,甚至难受的吗?该怎么办?

我感觉我要抑郁了,不是公婆,是我自己亲爹妈。生活习惯,教育方法完全不一致,自己爹妈还没法开口让她们走,他们自己觉得跟女儿外孙一起住着踏实。

生活习惯上,老人畏光畏寒的,晚上不让开灯,黑不隆冬的在家摸来摸去,前脚开灯后脚关掉了;我和娃怕热,夏天必开空调睡,每次凌晨必被热醒,都是被关空调了说吹多了要不得。多次沟通无效,这些生活小事让人无比崩溃!

老人睡不着觉,电视整天开着,手机刷着,声音还无比大,提醒他们声音小一点。当时声音调小了,过段时间后又慢慢恢复大声音了,经常半夜被吵醒。

生活上的事还好,主要是教育上爱插手,每次我送孩子上课,他们就在一边念叨报那么多干嘛,把脑子都学糊涂了。孩子有样学样,说不能学多了,学多了会越来越笨。教育孩子时也爱过来说几句,说了自己又转身看电视去了,孩子有人撑腰了开始跟我顶牛。

相处中说出来都是小事,都不值一提,跟老公抱怨时,他经常说要孝顺老人,我总出差,有人跟你们娘俩做伴不挺好的。等到他休假感受过后,问你爸妈每天晚上不睡觉吗?那电视,手机的声音一晚上不带停的,你们每天都怎么睡着的。敢情拳头落谁身上谁知道疼!

有些话又说不出口,孩子爸说别开口伤老人的心,你不想一起住再找个房跟孩子搬出去住。最近准备看下房。老妈说这大房子住得多舒服,还能跟你们做饭洗衣服照顾你们!她还是不懂我为什么想搬家。

受不了电视声音开的贼大

我们家两室的,父母过来带娃,我直接在小区单独给他们租了间房,我觉得挺好。

我们家两室的,父母过来带娃,我直接在小区单独给他们租了间房,我觉得挺好。

自己爹妈好说话,把话说明白吧

父母有的时候就是这样,我爸也是这样,看电视,音量要开到头,别人嫌吵,人家说正好,各自生活比较好

还是不要一起住了,长此以往谁都受不了。老人也会因为你老给脸色而不开心。早点找个理由分开吧

生活方式不一样亲爹妈也惹气,鸡毛蒜皮全是事儿天天还给上政治课,被教育的脑仁疼,关键是你还惹不起也不敢惹,偶尔闹个脾气,雄心壮志了一把过后又觉得不对味儿还得丧不搭眼的道歉,远了香进了臭还是保持一碗汤的距离最好

换个三居,分开住两头就吵不到了

老人觉少,而且耳朵不好使,没办法。

最不喜欢的是周末故意吵我起床,只有我妈这样,她觉得懒床是浪费时间,浪费生命……

教育方面,你可以不当着孩子时,和老人约法三章,你管教孩子时,他们不可以插话,看不惯就回屋做别的去,别看。有什么教育意见,孩子不在时,和你提。

各有各家,一碗汤的距离最好。

给过各的!谁也说服不了谁!有条件一定要分开住

这才哪到哪?以后麻烦事儿多着呢

让他们在自己卧室看电视,别在客厅,卧室最好带卫生间,然后再跟他们说说太早太晚的别出来弄那么大动静

一碗汤的距离是最完美的。

在同小区给老人租套房子吧。