邻友圈

搜索

你有没有想过一辈子不结婚?

随着年龄增长,单身二十多年的我看着身边的朋友亲戚,谈恋爱或者相亲,遇到“那个他”,然后结婚然后生子,内心毫无波澜。
在和身边人的交流中我发现,当然还有网上冲浪看到,越来越多的人觉得,结婚对于他们来说,并没有任何益处,还不如把自己赚的钱都花在兴趣爱好上面,这样自己会更加快乐。嗯……我也是这样想的。

相信随着社会的发展,不结婚现象也会逐渐被人们所接受。对于有些人来说,取悦自己,才是他们一生最重要的事情。那么你有没有想过一辈子不结婚呢?为什么?

提前想好后果,提前规划,不后悔就好,你自己的事,不用管别人怎么想

我也是这样想的,要不咱俩凑一对儿?

我也想过,但怎么说呢各有利弊吧!

很简单的例子,等你老了,不用太老,就算60岁,某一天你病倒在床上,或者洗澡时候摔了,我认为这是相当大概率的事情。这个时候,谁把你弄到医院去呢?你打120,谁给你开门呢?把你弄到医院,做手术谁给你签字呢?做完手术,谁照顾你呢?回到家修养,谁给你做饭呢?谁带你复查呢?如果你要是相信钱能搞定一切那就没问题,前提是你得有钱,有大量的钱

10TF 发表于 2021-11-24 16:28
很简单的例子,等你老了,不用太老,就算60岁,某一天你病倒在床上,或者洗澡时候摔了,我认为这是相当大概 ...

年轻时赚够钱,把养孩子的钱省下去养老院,要不就出去玩环游世界,把父母孝顺好了,哪一天真的动不了了找个环境好的地方回归大自然,活的时间太长也没什么意思

大帅 发表于 2021-11-24 16:11
我也是这样想的,要不咱俩凑一对儿?

不以结婚为目的恋爱都是耍流氓,不想耍流氓

望京邻友fEL 发表于 2021-11-24 16:11
提前想好后果,提前规划,不后悔就好,你自己的事,不用管别人怎么想

对的,自己想好就可以

xiaochao123456 发表于 2021-11-24 16:19
我也想过,但怎么说呢各有利弊吧!

对,各有利弊,考虑好就可以

小枝0306 发表于 2021-11-24 16:41
对,各有利弊,考虑好就可以

对只要自己考虑清楚就好,我周围也是有不结婚的,也有婚后不要小孩的,人家都过得挺好的,所以按照自己喜欢的方式过就好!不必在意他人的看法!

小枝0306 发表于 2021-11-24 16:35
年轻时赚够钱,把养孩子的钱省下去养老院,要不就出去玩环游世界,把父母孝顺好了,哪一天真的动不了了找 ...

你现在年轻,能自理的时候,感觉到老了什么都无所谓,等你真正老的时候,还能确保现在的想法不变吗?

不结婚:是确定性风险

结婚:是不确定性风险

不确定性风险有可能远大于确定性风险,当然也有可能小于。自己权衡博弈就好,一定选好了,就绝不能后悔。

自己想好,做好规划就行,只要自己不后悔就行哈说什么生病没人照顾啥的,我这结婚的也没觉得有人照顾啊,另一半还得上班,基本上也是自己照顾自己。一个人更要注意身体健康,一般情况下70岁以后身体走下坡路,大不了去养老院呗。

10TF 发表于 2021-11-24 16:52
你现在年轻,能自理的时候,感觉到老了什么都无所谓,等你真正老的时候,还能确保现在的想法不变吗?

有时候这一路的风景要>最后年老的结果