邻友圈

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 可瑞尔JML

客厅隔断小书房(第2次)

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
wtmxa389 发表于 2021-11-25 21:32
弃掉电视,增加书架,榆木1.8大条桌,客厅除了吃饭就是孩子的学习用的, 我家客厅隔了个书房,一点用没有, ...

其实这确实很不错

可瑞尔JML 发表于 2021-11-25 20:58
推拉门这个还得是拐弯抹角这种,比较纠结做透明的还是不透明的

如果您跟客厅做一个封闭的小书房,还要带锁,应孩子的要求,应该就是孩子用对吧?可是这样的话,跟孩子在自己卧室写作业还有什么区别呢?您还是不能实时看着孩子写作业呀?

先断舍离在规划布局

看看楼上楼下邻居有没有参考的

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
建议买个可移动的屏风,孩子学习,电视就不能开,我家里的大电视直到孩子上大学才重新启用,保持一个学习的氛围很重要。再有,孩子即使有自己学习的空间,无论是书房还是卧室,门绝对不能关死,如果有关上或锁上门的需求,那一定不是想学习。咱们都从小时候过来的,现在有了电子设备,关门后,孩子想做什么,不说自明。

装上屏风,要和孩子沟通好,不要一切听孩子的,让孩子好好学习,将来自己改善居住环境,或许还是学习的动力呢!

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
小闻子 发表于 2021-11-27 07:27
建议买个可移动的屏风,孩子学习,电视就不能开,我家里的大电视直到孩子上大学才重新启用,保持一个学习的 ...

谢谢临友的建议!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我家做了隔断,4门都可推拉活动的那种

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
hlinfo 发表于 2021-11-27 21:36
我家做了隔断,4门都可推拉活动的那种

好的  我也在考虑推拉门