邻友圈

搜索

某些人的心里有多阴暗

上周接到交通队电话说:“我被随手拍举报未礼让斑马线,要我去接受处理。”我回忆了半天也没想起来是什么时候,昨天去到执法站等了两个多小时终于看到了视频,只有短短的五秒钟,而且从视频里看不到斑马线上有人,地点是在新荟城附近。我一下子想起来了是在去年12月有一次从那里经过,当时前方有一辆车行驶到斑马线时有一猥琐男拿着手机正在过马路,那辆车减速准备让行,但走到一半时丫又折返回去,那车随即加速开了过去,此时我已到斑马线前,无人过马路我也跟着过去了,就在我通过的时候发现那人站在路边正举着手机做拍摄状,也没多想就走了。我将这一过程同我公安人员描述了一番后他们也认为这段视频不足以证明我的违法事实成立,就让我写了个事情经过后回来等候他们上报后的最终处理意见。我就想说随手拍本是为了起到全民监督改善交通环境的作用,这是好事,但是被这些人是脑子有包,包里有水的人給玩儿坏了,这些人心里得有多阴暗才会去利用这些手段去陷害与自己毫无瓜葛过路人呢?有这功夫去努力挣钱或是回家躺平不香吗?

最近望京新按装了许多探头拍违章!

应该要求查查附近有没有监控摄像,对猥琐者追责!

随手拍这类做法挺败坏社会风气的,支持执法者执法。

执法站也应该看看视频后  再找你  都没有违规现象 叫咱们去  多此一举啊这个  失职

这样的人不会生活幸福美满的,苍天有眼

就有这种人

我们太原对行人违章有的地方有拍照,还把照片遮住眼睛公布到马路边的违章照片里。

jonejz 发表于 2022-1-13 06:44
执法站也应该看看视频后  再找你  都没有违规现象 叫咱们去  多此一举啊这个  失职

我当时就说了,这种东西应该先由你们执法部门进行甄别,确有嫌疑的再传唤前来,像这样就把我们给叫来,还必须是工作日,我们请假,跑路,等待这些都不需要付出成本吗?你们这就是lanzheng,是在浪费资源,消费人民群众对你们的信任。

喜看花开花落 发表于 2022-1-13 06:57
这样的人不会生活幸福美满的,苍天有眼

那人从外表看应该不太幸福

李老 发表于 2022-1-13 07:31
我们太原对行人违章有的地方有拍照,还把照片遮住眼睛公布到马路边的违章照片里。

北京也有

乌合之众 发表于 2022-1-13 06:08
随手拍这类做法挺败坏社会风气的,支持执法者执法。

这种做法无可厚非,许多国家都是估计全民监督,但是举报后由执法部门先行甄别,确有嫌疑的才会传唤,可咱们是先把你提溜去,自证清白,有事没事再说,这就属于lanzheng。

jonejz 发表于 2022-1-13 06:44

执法站就是等着闲麻烦的交钱,创收。

远行-04 发表于 2022-1-13 08:49
我当时就说了,这种东西应该先由你们执法部门进行甄别,确有嫌疑的再传唤前来,像这样就把我们给叫来,还 ...

确实不应该  太让我失望了

乌合之众 发表于 2022-1-13 08:59
执法站就是等着闲麻烦的交钱,创收。