邻友圈

搜索

被迫卷入办公室内耗斗争,我好像站错队了......

办公室斗争是真的好复杂,站队需谨慎啊。
我们公司有个200人左右,我现在是中层的一个管着十多人的小领导。我们和总监关系很好,他也经常带我们去团建。11月份那会,突然空降了一个总经理。总监就找我们几个中层领导开会,说是让我们外面接的项目都需要向他报备,包括新总经理的项目都需要报备。这下,我心里有点数了,这个空降的领导来头不小,可能是更上面一层的办公室斗争吧。
然后我就紧急在小组内开了一个会议,告诉他们现在不能随便接项目,只能接我或者总监同意的项目,就算是新总经理给你们的也不能轻易接下。一说这话,大家也都懂了,我们小组算是站在总监那边的队伍。
这期间,总监给了我们一个他刚接下的项目,让我们两周内给做好。好巧不巧,下午的时候,新总经理也来找我,说有个项目得让我尽快做好。我就和他说是,我们没办法接了,我们需要做总监给我们的任务。这下他就有点不高兴,和我说,我现在属于是他的直系管理的,需要听他的统筹安排。听着这话,我有点不敢擅作主张了,我就和他说,我得问问领导。他就语气有点重地和我说了一句,我去找他。后来听说他们两个在办公室议论了好久。后来,没过几天,就安排我先做了新总经理给的任务了。我就隐约感觉,我可能站错队伍了。
就上个月中旬的时候,董事长就给我们100多个员工的全部门开部门会议,在大会上就给我们介绍新领导,有很多的经验,让新领导说了一下部门规划。然后还有点阴阳怪气总监,说我们这个大部门三年多了也没啥特别的成果,希望能在新领导的带领下焕然一新。
然后,就前两天,我们就搬了位置,从16楼搬到了15楼,新总经理办公室就在15楼。我们就开始彻底属于新总经理一个人管了,有时候就感觉新领导就有点针对我,总是指出一些我的工作问题,整天找我事,然后把一些收益不高的项目丢给我们组做。哎,我只想安安静静完成工作而已,我也不想参与办公室斗争的啊。我都不知道该怎么面对新领导了,我会不会工作都不保啊!
眼光不行,老早站新领导说不定还能升职

总监和总经理,你分别不出谁更大么。

有点意思。

当然谁级别大听谁的,而且公司都有组织结构,总监和总经理也不可能是平行关系啊

为什么要站队?只对工作不对人不行吗

总经理比总监大,你听总经理的,你就是总监了

工作不易 生活不易

不要站队

你们这什么总监啊,自己拎不清还害了底下人。

起初是你们先排斥人家的,他在你这碰壁也必然在别人处碰过壁。碰壁多了他才把什么集团领导搬出来撑场面的。所以他很清楚问题出在你的领导,不是底下干活的为难他。真正要头疼的是你们这个总监。
第2现在既然现在背后有人撑腰。如果你觉得他针对你,可以趁着春节送点茶叶什么的,你们不是现在在一层吗。聪明的都不用你说话,一罐茶叶送过去就明白了。你要觉得总经理不聪明,就再+几句好听的点点他。
如果你觉得他是针对你们组,要么就是你不了解他针对别人的事情,要么就是别的组已经稍稍去表忠心了。

你们这什么总监啊,自己拎不清还害了底下人。

起初是你们先排斥人家的,他在你这碰壁也必然在别人处碰过壁。碰壁多了他才把什么集团领导搬出来撑场面的。所以他很清楚问题出在你的领导,不是底下干活的为难他。真正要头疼的是你们这个总监。
第2现在既然现在背后有人撑腰。如果你觉得他针对你,可以趁着春节送点茶叶什么的,你们不是现在在一层吗。聪明的都不用你说话,一罐茶叶送过去就明白了。你要觉得总经理不聪明,就再+几句好听的点点他。
如果你觉得他是针对你们组,要么就是你不了解他针对别人的事情,要么就是别的组已经稍稍去表忠心了。
这套处理完后就好好干活别里他们这些破事儿了。

你这哪是站队?

你是掉队。

这就是职场,大部分的精力都放在人事上,一小部分精力用在干活上,说不好跟对了还是跟错了领导,把领导交给的活干好,哪个领导都是爷,干活的就是孙子,没有背景的顶多就能混个主力,要想给你好处,什么时候都能给,什么理由都能给,你到退休会熬走好多的领导。

职场生存法则是谁官大听谁的

”即使是新总经理分的任务都不要接",螳臂当车。
上班就好好干活,不喜欢这样拉帮结队的。