邻友圈

搜索

四十岁中年危机该何去何从?

我公司之前一关系不错的领导,后来去了别的公司,手下带200来人,后来慢慢行业不景气了,开始裁员,把他手下200人裁到了20人,裁员后需要他一个一个的谈赔偿等等,这一阵谈完了自后,昨天他们开会的时候突然宣布产业线解散了,于是他和他手下20个同事都被裁了,失业了。这不就是卸磨杀驴吗?

我这领导也想过找别的工作,但职级太高实在是约不上面试,到最后估计只能被小公司挑来挑去,这对于一个自尊心很强的人是最沉重的打击。想想我领导他真的是一个特别努力的人,来这个公司每天加班到11、2点,结果换来的是这。。。。

诶,他今年39了,不惑之年该何去何从啊?

整顿整顿再出发!

国内内卷得这么厉害,谁都会有40岁,谁都会面临这样的问题,除了体制内的。

那就降级,总比失业强吧。我老公公司这两年降级的很多,降级降薪,权衡后很多人也留下来了。

自己单干吧,这么多年应该积累了不少经验和资源了

是金子早晚会发光

我前同事82年的,以前在上市公司做管理,来了空降部队他下岗了,刚开始也是这跳那跳的,总是不尽人意,这几年就一直歇了跟家看孩子了

中年的不易,谁能想到卸磨杀驴这招

还不到40岁,算年轻的。要是再过个几年体力也不济,奔五失业的话更难。
上海石化火灾的那位叫围观群众疏散的外卖小哥据说以前是一公司副总,努力生活始终是令人尊敬的。

40岁前一定要做好财务规划!这和90年代00年代,国企改革下岗职工没什么区别!
很多人都是预期太高了,总觉得会越来越好,实际是跌宕起伏

这种高管说起来是不是每年也得个百八十的…如果积蓄够多,可以好好琢磨琢磨自己干点啥而没有必要着急找一些跟自己很不匹配的工作

现在人都普遍活得长,人生还没到一半呢就惆怅了?

xlrmaomao毛毛 发表于 2022-6-23 15:07
这种高管说起来是不是每年也得个百八十的…如果积蓄够多,可以好好琢磨琢磨自己干点啥而没有必要着急找一些 ...

百八十个不假,但挣的时间不会很长,收入高了消费也高了,高不成低不就,这正是焦虑的原因

在东方望望京 发表于 2022-6-23 18:28
百八十个不假,但挣的时间不会很长,收入高了消费也高了,高不成低不就,这正是焦虑的原因

反正我们同事是这么算的账,他同学收入高,现在裁员失业了,但人家百八十万的挣了十年,房子买了两套…剩一套有贷款,现在就用房租还,人家现在就是差个生活费而同事一年十几万,这些年也就够生活费虽然旱涝保收吧,但这些年差出来两套房子

13651_邻友El 发表于 2022-6-23 11:35
40岁前一定要做好财务规划!这和90年代00年代,国企改革下岗职工没什么区别!
很多人都是预期太高了,总觉 ...

对,我印象中我的父母那辈 国企就是差不多40多岁开始买断 下岗,那时候我上初中