邻友圈

搜索

周末闲聊闲聊配眼镜和眼镜的佩戴穿搭

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天不少邻友聊去哪里配眼镜以及配眼镜遇到的坑,周末把我目前在用的眼镜翻出来拍个照片顺带聊聊!

说两点重要的:

一是我觉得一定要有一副备用眼镜,否则眼镜坏了就一抹黑影响工作生活了!

二是个人觉得300元的眼镜和3000元的眼镜在佩戴感受上几乎没有差别

下面是我目前在用的眼镜全家福,有备用眼镜,也有在不同场合戴的眼镜,有价格贵的也有价格便宜的,从照片上几乎看不出质量区别和价格差别来!我不太喜欢镜架是花色之类的或者过于花俏的或者过于个性的眼镜,基本以稳重为主!

这一副是三千左右的,主要是镜架贵,某大牌的,用了很多年,除了镜架有稍微磨损意外基本保养得很好,是我要出现在一些重要场合的时候戴的,有些人会从穿着上看人,这个问题是真实存在的!

下面这幅是300左右,镜架和镜片都只有100多,加起来300出头,整体看起来是不是并不比上面这幅3000多的差吧?我挑选的时候主要挑质感看起来好,关键一定不要有商标标志之类的,这样反而不会显低端,我日常戴着,不担心丢或者坏掉,用了两年还很新!

下面这幅看起来像老花镜一样的,镜架不便宜,是我的备用眼镜,日常生活戴着和在重要场合戴都可以,并不显得老气,妥妥地万能备用眼镜,一般放办公室里备用!

下面这幅是太阳镜没错了,但是也是近视眼镜,简单说我买了一幅太阳镜,把镜片换成近视镜片,然后再加工染色的,整个镜片包染色只花了不到200元,没想道出来效果还不错,适合有太阳的时候戴和需要耍酷的时候戴,样子比较抬人,戴上这幅眼镜会提升不少气质,传说中的墨镜一戴谁都不爱这个挺值的!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我喜欢这个。虽然我不懂眼镜吧

杰哥竟然戴眼镜?出乎我的意料了

想象中的样子出现了

楼主的眼镜看起来维护的都不错啊

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
13520_邻友F4T 发表于 2022-8-6 12:53
楼主的眼镜看起来维护的都不错啊

以前摔坏过,坐坏过,就懂得珍惜了

淡淡的清香1000 发表于 2022-8-6 12:52
想象中的样子出现了

头像是我本人无疑了

毛妈 发表于 2022-8-6 12:48
杰哥竟然戴眼镜?出乎我的意料了

啊头像和我本人基本没区别,戴眼镜,爱吃面,总是拿着酒杯

筱蓝天 发表于 2022-8-6 12:45