邻友圈

搜索

北漂三年存不上钱难道很丢人吗?这不是正常现象吗?

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

给老家的表弟打视频,表弟在县城上的医院工作,因为买了新房子所以给我看了看,然后就聊到我存多少钱了,我说存了个一万多,他就笑了,嘲笑我在北京漂这么久才存这么点儿钱,还说什么工资到不了一万就别在北京混了之类的话,我很惊愕!平时我俩关系还不错,但是今天他说的这些话着实让我惊掉了下巴,原来在北京就必须赚很多钱,要不然就不应该在北京混,我也知道自己赚的少,但是为什么要嘲讽呢?天啊我好想换一份月入上万的工作啊堵住那些村子里还有很多人的嘴! 难道北漂三年存不上钱不正常吗?哪有一开始就能赚好多钱的?

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
为了更好的生活

刚工作的时候一个月5000多,租房子,自带饭,一年存了3万,三年存了大概10万

仙女不需要存钱

但是要做好不仅一开始就赚不到好多钱以后也赚不到好多钱的心理准备。

疫情闹的,觉得应该在坚持一下,会好起来的

你有存款就已经战胜了7成以上的国人,有啥难过的?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
如果你是一个男的,那你完全可以利用休息时间去兼职达到月入万元以上,珍惜你自由的时光就那么几年等你有了娃想去赚钱机会更少了

①关系好,随便♂一说,结果你上纲上线。
②你可以怼回去,我有很多赚钱的手段和方法,我现在不用,我在憋大招。
③找个高富帅,找个矿,找个几套房的秒杀他。
④真正牛逼的人不用攒钱,也不用自己赚钱,真会有男人为你操劳的。
祝你好梦!

我从出生就漂这都没存下钱,全还房贷了

你表弟说的没错,在北京漂月入一万不是最低标准吗?

存点应急的钱是应该的,能应付3-6个月的生活费用。

倒也正常,不过抗风险能力弱一些,一旦失业,你这点存款北京待不上三个月就没钱了,还得回老家

说的也没错!不过也不必太在意,你见识的,他还没见识过哪!

北漂就是拼