邻友圈

搜索
楼主: 爱吃肉的兔

45岁不工作,无负担,有150w存款能不能生活到60岁拿退休金?

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
自己继续交社保,存款买理财或者存个大额存单,一年也能有个几万进账,混到60退休,不花大钱的情况下应该没啥大问题,现在创业,150万真不算多,目前这形式,创业失败了连老本都没了!

希腊移民,不到200万就能办。移民吧! 去希腊养老!但是不能工作。把国内变卖,绝对过的舒舒服服的。

假设他社保从25交到45,等60退休了,会不会退休金到不了一年十万呢?

康庄子 发表于 2022-9-23 17:01
假设他社保从25交到45,等60退休了,会不会退休金到不了一年十万呢?

不到10万的人大把

应该不够,自己交社保,身体越来越差,花钱的地方越来越多,应该上个班,至少有单位交社保

还有15年退休,自己得交社保15年,一年2万支出;如果是北京户口,50岁可以办理4050,每年交的少一点,也得8000多吧。150万,照现在的理财或者存款,一年能有4%收益?这样算下来一年有6万,交2万社保,剩4万。如果加上养车的话,可能够呛;不过如果车开的少,自己做饭吃,应酬少一点,够用了。反正如果是我,肯定够用

康庄子 发表于 2022-9-23 17:01

肯定到不了啊,退休金一年10万的少数吧,妈呀,感觉我拖后腿了

16601_邻友 发表于 2022-9-23 16:41
生个大病要买自费药就得大几十万

所以大病险还是最好要买一个…

到退休不延迟的情况下都要15年,15年150万后干啥的,一年光个社保都要交几万块钱

男人40正当年
找工作吧

等60岁退休了
你就没存款了
退休金只能维持生活

从退休到成为照片
至少要有154万存款(杂文中预测)
才能有尊严的死去

我都退休啦
还在工作呢

别生大病,别出花大钱的意外,别折腾,到退休够了。别创业,别创业。

要想拿这些钱躺平,不是不行,但人在生活中现实里,会有很多变数,没意外,够!

可以把北京的房子车子租出去,找个宜人的地方生活,应该可以