邻友圈

搜索
楼主: 爱吃肉的兔

45岁不工作,无负担,有150w存款能不能生活到60岁拿退休金?

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看咋过吧,挥霍的kw也不够

把北京房子租出去,去外地生活,租金足够生活了

办个4050社保交的少,现在是一年3000,退休时拿的也少,不过,每月万八千收入没问题,没有大开支可以。

不能,这点钱就能花到60岁,关键要延长退休年龄,那就是65岁,还得别得病

不用等60,能提前退吧

15210_邻友ap 发表于 2022-9-23 18:26
可以把北京的房子车子租出去,找个宜人的地方生活,应该可以

也是个活法

创业这点钱可不禁花

13520_邻友F4T 发表于 2022-9-23 17:18
还有15年退休,自己得交社保15年,一年2万支出;如果是北京户口,50岁可以办理4050,每年交的少一点,也得8 ...

已经交了20年社保了吧,如果公司是按足额交的,算基数相当于标准社保30~40年了。后边交不交都可。

可以先失业领两年失业金,然后按4050交个人也掏不了多少钱。

150万存定期一年还能有个4,5万利息呢

对影成三人…… 发表于 2022-9-23 17:46
男人40正当年
找工作吧

人前提不是找不到工作嘛……

当然,出去跑个滴滴也可以

有几套房?要是只有一套继续发简历去吧……

maxiaotiao6666 发表于 2022-9-23 16:51
自己继续交社保,存款买理财或者存个大额存单,一年也能有个几万进账,混到60退休,不花大钱的情况下应该没 ...

自己交社保,最低线2500左右,一年三万。150万存款,小几万利息,去掉社保,不够吃饭,不好混……

房子租出去吧,找个宜人的地方去住,会活得更潇洒一些,否则还得省吃俭用

weiyanjf 发表于 2022-9-23 20:27
自己交社保,最低线2500左右,一年三万。150万存款,小几万利息,去掉社保,不够吃饭,不好混……

上次看报道上海一对中年夫妇,每个月开销2000元,话说我爸我妈退休金加一块一个一万多,他俩从不找我要生活费,过年过节还给我发个千元红包。如果不工作,在家不折腾吃吃喝喝的开销不大

做技术的吗?国外招人的,看他想不想去国外了,国内一般35以上都不爱要了,无论什么行业,哎

不太够吧