邻友圈

搜索

疫情日记:以为剧终了,结果还有续

我们今天十点解的封,下午不到四点又封了,继续三天。
满打满算自由了六个小时。

我跟大家说说,我这六个小时多么充实。
我准十点就冲出去了,在朝阳区最后的理发店剪了个发,然后去沃尔玛买了香菜和西红柿,再奔去山姆,买了圣诞装饰品和腊八米什么的(我是有病
然后吃完饭,把帮朋友买的山姆的东西送了去,回了家把东西放下,还洗了个澡,再去驿站发了两个快递,解封前一天,卖掉了两件在闲鱼挂了很久的东西
小区里被封的那个楼的邻居说超市都下不了单,我又去了一趟果蔬好,帮他们买了一堆食物,这时候看到小区群里说我们要继续封三天,屁滚尿流地回来了。
所以我也不知道我为什么跟打仗似的,搞这么忙,但是结果证明我做对了。
所以今日教训是,如果给了你解封的时间,一定要利用好啊!

说到利用自由时间抓紧去补足库存,这就说到另一件事了,有人把望京街道和东湖街道的应急菜包做了比较图,在抱怨望京街道菜包不如别人。我觉得这就很没有意义了,还可能伤人心。

应急菜包,就是救急的,说难听一点是保证大家不会饿死,这是底线。
你如果对生活质量有要求,觉得那把蒜苔和几根胡萝卜对生活是必需品,想拔高,快递和外卖不也没有停吗?
再说了,这东西又没有行业标准,总有人多会有人少,望京街道不抱怨了东湖街道就得抱怨,没个好。
如果你家真不够吃的,我在群里嚷嚷那么多遍谁需要我家的菜包,也没人搭腔啊?

同样是5+3,看看我的生活质量。
为盐焗虾买的五块钱的盐,没舍得扔,今天买了一百块的螃蟹来配它,焗了三只小螃蟹,最大的一只螃蟹蒸了。

靠谁不如靠自己。
好心态,准备充足,还大快朵颐!

写的妙趣横生,一看就是很有生活情趣的人,给你的乐观精神和高超厨艺点赞!

13269_邻友xI 发表于 2022-11-23 21:44
写的妙趣横生,一看就是很有生活情趣的人,给你的乐观精神和高超厨艺点赞!

都是快手菜,哪有厨艺

疫情下得有好心态

牛牛和气气 发表于 2022-11-23 21:46
疫情下得有好心态

是,我今天最高兴的不是我买了花买了螃蟹,而是这六个小时帮助了同学和受困的邻居采购。有人天天在群里高谈阔论,在单位连个中层都混不上的人,哪里来的自信对国家大事世界局势指手画脚。有那精力,求求了,多帮帮身边人。

贱人就是矫情。有些人矫情的没法看。我都不看群,竟是在群里吵架的

心态好了,心情也就好了

NinaJ4J4 发表于 2022-11-23 21:49
贱人就是矫情。有些人矫情的没法看。我都不看群,竟是在群里吵架的

我想不看,忍不住

NinaJ4J4 发表于 2022-11-23 21:49

我想不看,忍不住

牵手看夕阳^_^ 发表于 2022-11-23 21:50
心态好了,心情也就好了

祝疫情早日过去,咱们都过上舒心日子

重要的是还买了花,生活真有情调

一叶扁舟 发表于 2022-11-23 21:52
重要的是还买了花,生活真有情调

我觉得吧,疫情的时候,柴米油盐要囤,无用而美好的东西更得囤,一束花、几瓶可乐,要比馒头花卷五花肉更治愈

eastfield 发表于 2022-11-23 21:50
我想不看,忍不住

看了之后知道邻居有需求还主动热心帮忙,好邻居

我觉得你住银领国际132楼,是的话你就眨眨眼